Benzema marca el 2-0 del Real Madrid vs Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Él la fabricó y él lo cambió por gol. Nada más en el arranque del segundo tiempo de la final de la Supercopa de España entre , apareció para alargar su recha desde el punto penal (16 de 16) con camiseta ‘blanca’ y ampliar la ventaja de los suyos por 2 a 0, luego de una pena máxima cobrada por el árbitro tras revisar el VAR.

Benzema se encontró un balón en el área y sacó un potente remate a puerta, que sin embargo, pegó en el brazo de Yeray. Aunque en un inicio no fue sancionado el penal, luego de revisar la acción en el VAR, el árbitro cobró la pena máxima, que Benzema cambió por gol. Pese a su gran estirada y Unai Simón no pudo evitar el tanto.

Así, el ‘Gato’ suma 18 goles frente al equipo vasco, y es al conjunto al que más veces le ha anotado en su carrera profesional.

Real Madrid vs. Athletic Club: la previa del partido

La ‘Casa Blanca’ y los ‘Leones’ pelean por conquista el primer trofeo oficial del año. En la víspera, el conjunto liderado por Carlo Ancelotti parte con ligero favoritismo, pero los de Marcelino García Toral se alistan para defender la corona.

A mitad de esta semana, los madridistas necesitaron la prórroga para eliminar a Barcelona en un emocionante clásico que terminó 3-2 para los de la capital. Mientras que los bilbaínos remontaron al Atlético de Madrid para imponerse por 2-1 en la etapa complementaria del juego.

Real y Athletic se han enfrentado en 238 partidos oficiales, saldados con 119 victorias y 450 goles de los merengues, por 75 triunfos y 326 tantos de los leones.