Gol de Kylian Mbappé para el 4-1 de Real Madrid vs. Espanyol. (RM4 Arab)

El logró una impresionante remontada al vencer 4-1 al en la sexta jornada de LaLiga, después de ir perdiendo por un autogol de Thibaut Courtois. Los goles de Dani Carvajal, Rodrygo, Vinicius Jr. y sellaron la victoria. A pesar del resultado, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti tuvo dificultades para superar la defensa del Espanyol, que no gana en el Santiago Bernabéu desde hace 28 años.

En el primer tiempo, el Real Madrid mantuvo la posesión del balón, pero se encontró con un Joan García en estado de gracia, quien detuvo todas las oportunidades que le llegaron. La falta de efectividad dejó a los merengues con un marcador adverso al inicio del segundo tiempo.

El partido dio un giro inesperado a los nueve minutos del complemento, cuando Courtois anotó un autogol que silenció el Bernabéu. Ante esta situación, Ancelotti decidió introducir a Vinicius Jr. para buscar una remontada. El cambio resultó clave, ya que Carvajal anotó rápidamente, reavivando las esperanzas del público.

Con Vinicius Jr. en gran forma, asistió a Rodrygo para el segundo gol y luego anotó el tercero para el Madrid. Finalmente, Kylian Mbappé cerró la cuenta desde el punto penal, asegurando una victoria convincente. Con este triunfo, el Real Madrid ascendió al segundo lugar en la tabla, a un punto del Barcelona, que jugará su partido contra el Villarreal al día siguiente. El próximo compromiso del Madrid será ante el Alavés, también en casa.

Mbappé anotó su sexto gol con Real Madrid. (Foto: AFP)

Real Madrid vs Espanyol: lo que se les viene

Luego de enfrentar a Espanyol en la sexta fecha de la LaLiga, Real Madrid enfrentará el martes 24 de septiembre enfrentará al Alavés en condición de local, en el Estadio Santiago Bernabéu. Este partido está programado para las 2:00 pm (hora peruana, siete horas más en España). El elenco blanco está obligado a llevarse la victoria y esperar un tropezón del Barcelona para acercarse al primer lugar.

En el plano de la ‘Orejona’, el siguiente reto del Real Madrid será ante Lille de Francia en condición de visita, el 2 de octubre. Como se recuerda, el equipo de Carlo Ancelotti tiene -en esta etapa de fase de liga de la Champions- otros rivales como Borussia Dortmund, Milan, Liverpool, Atalanta, Brest y Salzburg.

Por el lado del Espanyol, el cuadro catalán enfrentará este jueves 26 de septiembre, también en condición de local, al Villarreal desde las 12:00 pm (hora peruana). Mientras que tres días después tendrá que ir a Sevilla para jugar contra Real Betis, el domingo 29 de septiembre desde las 11:30 p.m. (hora peruana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.