Luuk de Jong marcó el gol triunfal de Barcelona en los minutos finales. Foto: Captura de pantalla de DIRECTV Sports.

continuó con el ataque frente a por LaLiga Santander y en los minutos finales encontró su premio. desató la algarabía de los hinchas del cuadro azulgrana al marcar el gol del triunfo de manera agónica.

A los 90′+2′, Jordi Alba se proyectó por el sector derecho del campo y mandó un centro al área rival. En ese lugar, el delantero neerlandés, que eludió la marca del defensor, para vencer de cabeza la resistencia del portero Dani Cárdenas.

De esa manera, la escuadra dirigida por Xavi Hernández sumó 60 puntos y se mantiene en el segundo lugar, aunque a 12 puntos del líder Real Madrid. Asimismo, Barcelona llegará motivado al encuentro de vuelta ante Eintracht Frankfurt por los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Barcelona y Levante: lo que se viene

Luego de este partido por la jornada 31 de LaLiga Santander, el FC Barcelona recibirá el Eintracht Frankfurt en el Camp Nou en el enfrentamiento de vuelta de los cuartos de final de la Europa League, el jueves 14 desde las 14:00 horas. Luego del empate 1-1 en Alemania, los dirigidos por Xavi Hernández están obligados a ganar ante su gente para sellar su pase a las semifinales.

Con remotas chances de remontarle el liderato al Real Madrid, el elenco culé pondrá todas sus fichas a ganar el torneo continental y salvar así una temporada bastante complicada, en la que tuvieron que cambiar de DT y despedirse de Lionel Messi.

El Levante, por su parte, visitará el Estadio Nuevo Los Cármenes para rivalizar con el Granada el domingo 17 desde las 7:00 a.m. (horario de Perú y Colombia). Con el descenso cada vez más asfixiante, los dirigidos por Alessio Lisci harán todo lo posible para robarle los tres puntos a los de Rubén Torrecilla González.