Iñaki Williams anotó el 3-2 de Athletic Club vs. Barcelona, por Copa del Rey. (Video: RTVE)

En los tiempos de la prórroga, el sueño de los ‘Cules’ se desvaneció después de que y anotaran el 4-2 a favor del contra el , en el duelo correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey. La defensa ‘Azulgrana’ no pudo detener los ataques de los jugadores rivales, quienes con gran velocidad, marcaron los dos tantos que les aseguraron su pase a la semifinal de este torneo.

A los 105+2, después de un contraataque originado por la pérdida de balón de Sergi Roberto, el equipo rival inició un ataque desde la banda izquierda, conducido gradualmente por Asier Villalibre hacia el centro del campo. Este mismo realiza un pase filtrado entre las defensas mal posicionadas de los ‘Cules’, el cual es recibido por Iñaki Williams, y con suspenso, anota el tercer tanto para los ‘Rojiblancos’, acercándose a una eliminación del Barcelona.

Sin embargo, en la última parte de la prórroga, en el minuto 120+1′, le tocó al otro Williams, a Nico, quien también dejó su marca en la tabla de tantos. La defensa del Barça, ya desmoralizada, intenta detener otro ataque del Athletic que es conducido por la banda izquierda, y tras un centro, lo conecta el delantero de 21 años.

Gol de Nico Williams para el 4-2 de Athletic Club vs. Barcelona

Nico Williams anotó el 4-2 de Athletic Club vs. Barcelona, por Copa del Rey. (Video: DSports)

Barcelona vs. Athletic Club: lo que se viene

Luego del encuentro ante Athletic Club, Barcelona deberá enfocarse en lo que será su próximo reto de la temporada. En esta ocasión, el conjunto culé recibirá a Villarreal, por la jornada 22 de LaLiga. La contienda ante el ‘Submarino Amarillo’ se llevará a cabo el sábado 27 de enero desde las 12:30 de la tarde (hora peruana), en el Estadio Olímpic Lluís Companys.

Cabe destacar que el conjunto blaugrana urge de una victoria para no alejarse de la pelea por el título del campeonato español. Al día de hoy, los de Xavi Hernández marchan en la tercera posición con 44 unidades, a ocho puntos del actual líder, Girona.

Athletic Club, por su lado, se alistará para su próximo enfrentamiento, el cual será nada menos que ante Cádiz. El choque entre ambos conjuntos se disputará el domingo 28 de enero desde las 10:15 de la mañana (hora peruana), en el Estadio Nuevo Mirandilla.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.