Gol de Marc Bartra para el 1-1 en Betis vs. Barcelona por LaLiga. (Captura: DirecTV Sports)

y se guardaron los goles para los último 20 minutos del partido. Luego de la anotación de Ansu Fati, que firmó el 1-0 a favor del cuadro culé, el elenco bético estaba obligado a reaccionar y no pasó mucho tiempo para que ello suceda, en el encuentro por la jornada 35 de .

Al minuto 79, en un tiro libre, Nabil Fekir mandó un centro al área y, en esa zona, Marc Bartra se elevó y conectó de cabeza, para vencer la resistencia del arquero Neto y decretar el 1-1, para alegría de los miles de sus hinchas en el Estadio Benito Villamarín.

Fue un gol especial para Bartra, no solo porque se trató del primero en la presente temporada de la liga española, sino porque le convirtió a su exequipo. Recordemos que el espigado zaguero jugó por el primer equipo del Barcelona durante siete temporadas, aunque también pasó por el Barcelona B.

Barcelona vs. Betis: así llegan al partido

‘Azulgranas’ y ‘Verdiblancos’ disputan una ‘final’ por el acceso a la próxima edición de la Champions League. A esta contienda, el equipo de Xavi Hernández llega mejor posicionado que los de Manuel Pellegrini: 66 puntos para los catalanes, en el segundo lugar, y 58 unidades para los andaluces, en el quinto puesto.

De hecho, Barcelona asegura el boleto a la Liga de Campeones si vence este fin de semana. Para ello, el DT deposita la confianza en Memphis Depay, autor de 12 goles en esta campaña, para sumar un nuevo triunfo. Asimismo, Xavi puede otorgar más minutos a Ansu Fati, quien reapareció contra Mallorca luego de una larga ausencia.

De su lado, Betis apenas y pudo celebrar el título de la Copa del Rey por ganarle a Valencia. Los de Pellegrini, luego de esa conquista, se enfocaron otra vez en LaLiga, pues desean presentarse en la Champions League. En tal sentido, los verdiblancos tienen la obligación de ganar todo y esperar el tropiezo de Atlético de Madrid (4° con 61) o Sevilla (3° con 64).}