Penal bien pateado es gol: Lewandowski anotó el 2-1 de Barcelona vs Valencia por LaLiga

Desde el punto de penal, el polaco, que ya había marcado el primer tanto para el Barça, anotó con un potente disparo el 2-1 que pone a su equipo adelante en el marcador.
Gol de Robert Lewandowski para el 2-1 de Barcelona vs Valencia por LaLiga. (Vídeo: X).

El partido no comenzó de la mejor manera para el equipo de Hansi Flick, quien debutaba en con el . Un gol de Hugo Duro, cerca de finalizar el primer tiempo, puso al adelante en el marcador. Sin embargo, en el tiempo de descuento de los 45 minutos iniciales, llegó el primer gol para el Barca, que luego fue seguido por otro en la segunda mitad. ¿El responsable? El goleador polaco, , quien anotó un tanto tras aparecer sin marca en el área y, posteriormente, convirtió desde el punto de penal.

Tras la salida de Xavi Hernández y de algunos otros jugadores, uno de los que se mantuvo en el equipo, a pesar de la intención de formar una nueva generación de futbolistas jóvenes en el Barcelona, fue Robert Lewandowski. Aunque hubo críticas por parte de algunos fanáticos, su experiencia y olfato goleador lo respaldan cuando el partido se complica. El polaco, cuando su equipo estaba en desventaja, apareció con dos goles para levantar los ánimos de los hinchas catalanes.

Su primer tanto ocurrió en los descuentos del primer tiempo. Desde la banda izquierda, el equipo de Flick, que iba perdiendo, empezó a avanzar desde los pies de Alejandro Baldé, quien realizó un espectacular cambio de banda con el balón. Desde el fondo y sin marca, llegó el ‘9′ polaco, Robert Lewandowski, quien con mucha precisión, colocó un tremendo remate para igualar el marcador en el Estadio de Mestalla.

Sin embargo, la alegría no terminó ahí. Apenas 4 minutos después del inicio del segundo tiempo, el delantero de 39 años volvió a marcar. Tras una infracción dentro del área a favor de los ‘Azulgranas’, Lewandowski se encargó de ejecutar el penal. Con determinación y sin dudar, el atacante tomó el balón y disparó con potencia al ángulo superior izquierdo del arquero.

¿Cuándo llegó Robert Lewandowski al FC Barcelona?

El FC Barcelona fichó a Robert Lewandowski a finales de julio de 2022, en una operación que marcó uno de los movimientos más destacados del mercado de fichajes. El acuerdo entre el Barcelona y el Bayern de Múnich se concretó con una transferencia total de 45 millones de euros, además de 5 millones adicionales en concepto de variables, dependiendo de ciertos objetivos y logros.

Lewandowski, un delantero polaco de renombre internacional, firmó un contrato con el club catalán por un período de cuatro temporadas. Desde su llegada al Barcelona, el delantero ha demostrado ser una pieza clave en el ataque del equipo. Hasta la fecha, ha jugado 96 partidos con los catalanes, en los que ha acumulado 61 goles y 17 asistencias. Sus contribuciones han sido decisivas tanto en torneos nacionales, como LaLiga, como en competiciones internacionales, incluyendo la UEFA Champions League.

Robert Lewandowski. (Foto: FC Barcelona)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Lewandowski, de goleador a dolor de cabeza para el Barcelona: ¿por qué las dudas para 2025?