Golazo de Éder Militão para 1-0 de Real Madrid vs Atlético Madrid. (Vídeo: ESPN).

En un partido tan disputado como los derbis, comenzaron con intensidad, buscando abrir el marcador. Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron solidez defensiva y se fueron al descanso con un empate 0-0. En la segunda mitad, los dirigidos por Carlo Ancelotti se lanzaron al ataque, pero se encontraron con un Atlético sólido bajo las órdenes de Diego Simeone. Sin embargo, tras un tiro libre de Luka Modric que quedó sin dueño, recuperó el balón y lanzó un centro al corazón del área de Jan Oblak, donde , sin marca, conectó un potente remate para marcar el 1-0.

Es importante mencionar que, tras el gol, Thibaut Courtois celebró de manera efusiva hacia la tribuna de los ‘Colchoneros’, lo que provocó que los aficionados respondieran de manera agresiva, lanzando objetos encendidos hacia su arco. Ante esta situación, el árbitro del partido decidió suspender el encuentro por cerca de 15 minutos. Durante ese tiempo, los jugadores permanecieron en los vestuarios hasta que la situación se calmó.

Cabe destacar que la ‘Jirafa’, jugó para el Atlético de Madrid durante tres temporadas (2011-2014) antes de irse al Chelsea y luego regresar a España para unirse al Real Madrid. Esta acción por parte del golero, generó el resentimiento por parte de los ultras de los ‘Rojiblancos’, quienes mantienen cierta enemistad con el belga por irse al otro bando. El ‘Cholo’ tuvo que intervenir para calamar la situación.

Por otro lado, la jugada del gol comenzó con un tiro libre ejecutado por Luka Modric, quien sorprendió a todos los presentes al optar por un pase en lugar de un disparo directo a portería. El balón fue enviado a Vinicius Junior, quien se encontraba en la banda izquierda. Una vez que recibió el balón, el extremo encaró a Rodrigo de Paul. Con gran habilidad, logró superarlo, lo que le permitió avanzar hacia el área rival.

Al llegar cerca del área, ‘Vini’ realizó un centro preciso, dirigido al corazón del área, donde se encontraba Éder Militão. Nadie del equipo contrario logró interceptar el pase, lo que le dio a defensor la oportunidad de rematar a quemarropa frente al arquero Jan Oblak, casi desde la línea. Aunque el balón rebotó en un defensor del Atlético, la potencia del disparo de Eder fue tan grande que terminó cruzando la línea del arco y se alojó en el fondo de la red.

Real Madrid vs Atlético Madrid: lo que se les viene

Después del derbi, los retos para la escuadra de Carlo Ancelotti no terminan, ya que el miércoles 2 de octubre jugarán contra el Lille Olympique Sporting Club (LOSC) en el Estadio Pierre-Mauroy, en Francia. Este duelo corresponde a la fase de grupos de la UEFA Champions League y se disputará a las 2:00 p.m. (hora de Perú), con transmisión en ESPN y Disney+ para América Latina. Recuerda que en Depor podrás encontrar toda la información de este partido y, asimismo, del fútbol mundial.

Por su parte, los dirigidos por Diego Simeone también se enfocan en esta competencia, ya que enfrentarán a Benfica el miércoles 2 de octubre en el Estádio do Benfica. Este encuentro entre españoles y portugueses comenzará a las 2:00 p.m (hora de Perú), con transmisión en ESPN y Disney+ para América Latina. Recuerda que en Depor podrás encontrar toda la información de este duelo y, asimismo, del fútbol mundial.

Real Madrid vs Atlético Madrid por una fecha más de LaLiga de España. (Foto: Getty Images).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.