Pedri y el 2-0 en el Barcelona vs. Rayo por LaLiga (Video: LaLiga)

En el momento más complicado para en el partido, dos goles de le dieron respiro al elenco de Xavi y sentenciaron la cuenta ante un , que no tiene asegurado aún su permanencia la próxima temporada en . A los 72 minutos, el volante culé aprovechó un rebote que dejó el portero rival y, tres después, firmó su doblete en un mano a mano.

A los 72′, Joao Félix se escapó por banda, eludió a su rival con un lujo, enganchó y dejó en el camino al otro, todo dentro del área, lanzó un remate, pero el portero Dimitrievski le tapó el remate. Sin embargo, dejó un rebote que Pedri controló con la derecha y remató de zurda, el balón se desvió en un rival y la pelota le terminó pasando entre las piernas al golero del Rayo para el 2-0.

Tres minutos después (75′), Ronald Araujo lanzó un pase en profundidad, Pedri controló el balón y quedó mano a mano frente a Dimitrievski para volver a rematar de zurda, firmar el 3-0 y lograr su doblete en el partido.

Pedri y su doblete en el Barcelona vs. Rayo para el 3-0 por LaLiga. (Video: LaLiga)

Lo que se le viene a Barcelona y Rayo Vallecano

Tras quedarse con las manos vacías de LaLiga, Barcelona buscará cerrar su temporada en la segunda casilla del fútbol español. En la última fecha, los culés visitarán en Sánchez-Pizjuan ante Sevilla, con el objetivo de acabar el curso con una victoria y reformular su plantel para la próxima campaña. Este partido será el sábado 25 de mayo a las 2:00 pm (hora de Perú)

En tanto, Rayo Vallecano aún no se ha salvado del todo del descenso y en la fecha 38 será local ante Athletic Club, este partido será crucial para sus aspiraciones de quedarse una temporada más en la máxima división del fútbol español. Al ser la última jornada, su compromiso será en simultáneo con el resto de compromisos domésticos, vale decir, el 25 de mayo a las 2:00 pm (hora de Perú).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.