Segundo gol de Rodrygo en el Real Madrid vs. Athletic Club. (Video: DSports)

Sin Vinícius Júnior por sanción, el que se encargó de comandar el ataque del fue . El exjugador de Santos hizo un gran trabajo y firmó dos goles ante Athletic Club en el Estadio Santiago Bernabéu, por la jornada 30 de . Abrió la cuenta en el primer tiempo con un golazo y sentenció el resultado con otro tanto en la segunda mitad, tras un buen pase del inglés Jude Bellingham. El brasileño volvió a mostrar una gran versión y a puertas de enfrentar al Manchester City por la Champions League.

A falta de ‘Vini’, Rodrygo jugó por izquierda y la rompió. Salió en modo decisivo y anotó su primer gol en los primeros minutos de juego, tras realizar una gran jugada individual. Luego, a los 72′, había incertidumbre porque apenas había un gol de diferencia, pero el canterano de Santos se encargó de despejar las dudas con otro gol, para sellar la victoria y los tres puntos.

Bellingham comandó el contragolpe y, una vez que estaba cerca del área rival, le cedió el balón a Rodrygo, quien enganchó a un defensa y definió casi cayéndose con la pierna derecha. Fue su décimo gol en Liga en los 30 partidos que suma con el de este domingo. Otra gran noticia para el Real Madrid es que regresó el defensor Eder Militao tras casi ocho meses de baja.

Real Madrid vs. Athletic Club: lo que se les viene

Después de este partido, Real Madrid volverá a tener acción el martes 9 de abril, cuando reciba al Manchester City en el Santiago Bernabéu por la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Este compromiso está pactado para jugarse desde las 2:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido a través de las señales de ESPN y STAR Plus.

Posteriormente, el 13 de abril, visitará al Mallorca en el Estadio Mallorca Son Moix, por la jornada 31 de LaLiga de España. Este duelo se jugará desde las 11:30 a.m. (hora peruana). Cabe mencionar que la vuelta de cuartos de final, en el Etihad Stadium, se disputará el 17 de abril desde las 2:00 p.m. (hora peruana). Se vienen semanas decisivas para la ‘Casa Blanca’.

Athletic Club, por su parte, volverá a jugar la próxima semana cuando enfrenta a Mallorca en la gran final de la Copa del Rey. Este encuentro se disputará en el Estadio de La Cartuja (Sevilla), el sábado 6 de abril desde las 3:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio de La Cartuja (Sevilla). Ambos clubes se juegan el título y protagonizarán un encuentro con mucha emoción.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.