Los goles más importantes de Messi con Barcelona.
Los goles más importantes de Messi con Barcelona

Un día como hoy, primero de mayo, festejó su primera anotación como profesional con . El argentino, en el 2005, hizo mover las redes del Albacete, en un compromiso por la jornada 34 de la Liga Española. Aquel día, el argentino, con 17 años y con el dorsal ’30′, empezó lo que parece ser un interminable romance con el gol.

En el Camp Nou, miles de hinchas del Barcelona fueron testigos del ingreso del argentino en lugar de Samuel Eto’o, a los 87′, cuando al cuadro catalán ganaba por 1-0. El menudo atacante, en apenas dos minutos, anotó un gol tras pase de Ronaldinho, pero fue anulado por posición adelantada.

Desde ese entonces, Messi no se ha cansado de gritar goles importnates. Como en el 2009, cuando Barcelona derrotó a Manchester United en la final de la Champions League ‘Lio’ anotó el segundo gol del partido al minuto 70, que sentenció el partido a favor del equipo de Guardiola. El partido fue jugado en el Olímpico de Roma.

Otro recuerdo importante se da en la final del Mundial de Clubes 2009. Estudiantes y Barcelona empataron durante los 90 minutos. El partido se fue a tiempos extra y Lionel Messi anotó en el minuto 110 el gol que le dio al Barcelona su primer título Mundial.