España

En la despedida de Benzema: Real Madrid terminó LaLiga con un empate ante Athletic

Real Madrid ha terminado segundo de LaLiga Santander tras igualar a un gol este domingo frente a un Bernabéu que despidió emotivamente a Karim Benzema y Marco Asensio.

Real Madrid empató 1-1 ante Athletic Bilbao por la fecha final de LaLiga. (Foto: EFE)
13:25

¡FINAL DEL PARTIDO! Real Madrid y Athletic Club empatan 1-1 en la última fecha de LaLiga Santander. Gracias por seguir la transmisión. Hasta la próxima.

13:21

Minuto 90. Asensio se retira del campo y también recibe una ovación del Bernabéu en el partido de su despedida.

13:16

Minuto 85. Amarilla para Real Madrid. Carvajal es amonestado por brutal falta a Yuri.

13:04

Minuto 73. Paren todo. Karim Benzema acaba de salir de la cancha y se termina su etapa como jugador del Real Madrid tras 14 temporadas.

13:02

Minuto 71. ¡GOOOL DE BENZEMA! La leyenda del Real Madrid pone el empate 1-1 en el Bernabéu.

13:00

Minuto 70. Otra llegada del Athletic. Remata Yuri, pero Courtois contiene para mantener el 1-0 en el Bernabéu.

12:48

Minuto 56. Entra Asensio y sale Ceballos. El mallorquín juega su último partido en la Casa Blanca.

12:39

Minuto 48. ¡Goool de Athletic Club! ¡Goool de Sancet! 1-0 en el Bernabéu.

12:37

Minuto 46. ¡Casi llega el gol de los ‘Leones’! Centro desde la izquierda, conecta Nico y por poco llega el 1-0 en el Bernabéu.

12:34

Arranca el segundo tiempo. Sin cambios en ningún equipo, ya juegan Madrid y Athletic.

12:17

¡Final del primer tiempo! Real Madrid y Athletic Club empatan 0-0 en la fecha final de LaLiga. Vamos a una pausa.

12:01

Minuto 30. ¡Remate de Yuri! El Athletic vuelve a llegar con claridad y casi cae el 1-0, pero Courtois respondió bien.

11:57

Minuto 23. Otra llegada del Madrid. Remate de Rüdiger que carece de precisión para convertirse en el 1-0 del cuadro merengue.

11:55

Minuto 23. ¡Casi, casi! Vinicius Junior se deshace de varios defensas dentro del área y conecta un disparo raso ajustado al palo izquierdo, pero el guardameta reacciona de forma sensacional y realiza una gran parada.

11:51

Minuto 20. Vuelve el Madrid a aproximarse al arco del Athletic, pero le falta más profundidad al equipo de Ancelotti.

11:40

Minuto 10. ¡Extraordinario Courtois! El portero del Madrid tapa a Vega el 1-0.

11:39

Minuto 9. ¡Penal a favor del Athletic! Mano de Kroos en el área del Madrid.

11:37

Minuto 6. Cada vez que Karim Benzema toca la pelota, el Bernabéu se viene abajo con los aplausos. Extrañarán al delantero francés.

11:34

Minuto 3. Real Madrid es absoluto dueño de la pelota, pero aún no ha creado una chance clara que asuste al equipo de Ernesto Valverde.

11:30

¡Empezó el partido! En el último baile de Karim Benzema, Real Madrid ya enfrenta al Athletic Club por la fecha final de LaLiga Santander.

11:24

Real Madrid y Athletic ya se encuentran sobre el terreno de juego listos para el inicio del partido.

11:04

Cabe recordar que Karim Benzema juega este domingo su último partido con el Real Madrid tras anunciar que deja el club para irse al Al-Ittihad árabe.

10:38

Las escuadras de Real Madrid y Athletic Club ya se encuentran sobre el campo de juego para el respectivo calentamiento.

10:12

¡Último minuto! Sale el XI del Real Madrid para su último partido de la temporada.

09:20

Pero en la que conquistó tres de los seis títulos a los que optaba. La Supercopa de Europa con la que inició el curso, el Mundial de Clubes y una Copa del Rey que sirvió para que Carlo Ancelotti fuese confirmado en su puesto. El técnico italiano no tendrá relevo la próxima temporada y cumplirá el contrato firmado tras ganar todos los títulos posibles en dos años desde su regreso.

09:20

El Real Madrid cierra una temporada en la que no logró sus dos grandes objetivos, la Liga de Campeones en la que cedió ante el Manchester City en semifinales y una Liga de la que se despidió a las primeras de cambio por su irregularidad tras el Mundial de selecciones en un inicio de 2023 demoledor.

22:38

Posible alineación del Athletic Club:

Unai Simón; De Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes, Yuri; Muniain, Mikel Vesga, Sancet; Nico Williams, Iñaki Williams y Álex Berenguer.

22:38

Posible alineación del Real Madrid:

Courtois; Carvajal, Militao, Nacho/Alaba, Camavinga; Modric, Kroos, Fede Valverde; Asensio/Rodrygo, Benzema y Vinicius.

22:37

Benzema será el gran protagonista del encuentro tras una semana llena de rumores y un aroma a despedida que, seguro, provocará que Karim esté implicado en el choque, por si fuera finalmente su último partido. Está en 30 goles en toda la temporada, lanza penaltis y encima será un compromiso muy emocional para él.

17:08

El Real Madrid despide el curso en el Santiago Bernabéu en lo que serán 90 minutos lacrimógenos por la posible despedida de jugadores importantes como Nacho, Asensio, Ceballos y la duda de Benzema, con su mareante oferta de Arabia.

14:08

El partido, que se jugará a las 11:30 de la mañana en el estadio Santiago Bernabéu, será transmitido por las señales de DIRECTV Sports y Movistar.

14:07

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Real Madrid vs. Athletic Club, que se miden este domingo 4 de junio por la última fecha de LaLiga Santander.