Empate en LaLiga: Real Madrid igualó 1-1 con Cádiz con gol de Mariano Díaz

Real Madrid y Cádiz se vieron las caras por la fecha 37 de LaLiga Santander. Carlo Ancelotti le dio descanso este fin de semana a sus dos mejores jugadores: Thibaut Courtois y Karim Benzema.
Real Madrid-Cádiz en partido por jornada 37 de LaLiga Santander. (Foto: Getty Images)

empató 1-1 ante en el Nuevo Mirandilla por la jornada 37 de La Liga por los goles de Mariano y Rubén Sobrino. Andriy Lunin le atajó un penal a Álvaro Negredo en el segundo tiempo.

Carlo Ancelotti alineó una formación alternativa para cuidar jugadores de cara a la final de la Champions League y Rodrygo volvió a aprovechar sus minutos en cancha. El brasileño protagonizó una gran jugada a los cinco minutos y le sirvió la pelota a Mariano para la apertura del marcador.

El ‘Submarino Amarillo’, necesitado de puntos para escapar de la zona de descenso, reaccionó para ir a buscar el empate frente a su público, Andriy Lunin apareció para tapar un disparo de Oussama Idrissi y Rubén Sobrino se encargó de anotar el 1-1 antes del descanso.

Lunin le cometió falta dentro del área a Álvaro Negredo a los 60′, el árbitro cobró penal sin necesidad de revisar la acción en el VAR. El propio delantero se hizo cargo de la ejecución, pero el portero visitante adivinó su intención y atajó el tiro para sostener la igualdad.

Federico Valverde es una pieza clave del plan de Ancelotti de cara a la final de la Champions del próximo 28 de mayo ante Liverpool y dejó el campo de juego a los 64′ para el ingreso de Dani Ceballos. Al mismo tiempo entraron Eden Hazard y Dani Carvajal por Rodrygo y Jesús Vallejo.

El arquero que jugó en lugar de Thibaut Courtois se fue convirtiendo en figura con el correr de los minutos, ya que después de tapar el penal se impuso frente a Negredo en un mano a mano y tras un cabezazo a quemarropa.

Con este resultado, Cádiz cae a puestos de descenso porque Mallorca derrotó 2-1 a Rayo Vallecano, y cerrará La Liga visitando a Deportivo Alavés, que perdió la categoría tras caer por 3-1 ante Levante. Real Madrid ya tiene el título liguero en sus manos y cerrará la campaña recibiendo a Real Betis el próximo domingo en el Santiago Bernabéu antes de viajar de París para competir por la Orejona.

La previa del Real Madrid vs. Cádiz

El último entrenamiento del Real Madrid antes de visitar en la penúltima jornada de LaLiga Santander al Cádiz, dejó buenas noticias para Carlo Ancelotti con la recuperación del belga Eden Hazard más Dani Carvajal, Dani Ceballos y Marco Asensio, en una sesión de la que se ausentó Jesús Vallejo.

Hazard puede volver a jugar con el Real Madrid antes de la próxima temporada, tras recuperarse con rapidez de la operación a la que fue sometido el pasado 29 de marzo. Tras retirarle la placa de osteosíntesis que tenía en su peroné derecho, el centrocampista belga ya está en condiciones para competir y puede tener minutos en Cádiz, como confirmó su técnico Carlo Ancelotti.

Hazard ha participado en 22 encuentros esta temporada, fue titular en nueve ocasiones y no juega desde el 19 de febrero. Como toda la semana, trabajó al mismo ritmo que el resto de sus compañeros. Ancelotti informó de su regreso y del descanso que concede a Thibaut Courtois y el brasileño Vinícius Junior.

“He dado dos días de descanso porque lo merecen a Vinícius y Courtois. Volverán el martes para preparar el próximo partido. Para Cádiz vuelve Carvajal, Ceballos y Hazard. Estamos haciendo bien el plan. La próxima semana volverán todos”, afirmó.

Junto a Carvajal y Ceballos también está en buenas condiciones para regresar tras un parón Marco Asensio que completó el entrenamiento de grupo del que se ausentó un día más el central austríaco David Alaba, que se ejercitó en solitario sobre el césped, como Isco Alarcón.

La ausencia inesperada fue Jesús Vallejo, titular en los últimos partidos del Real Madrid, y el galés Gareth Bale mejora de su dolencia de espalda y combinó el trabajo de campo con el del gimnasio.

No te olvides que podrás vivir el mejor minuto a minuto, los goles y las jugadas más destacadas del compromiso a través de la web de . Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Real Madrid y el Cádiz.

Declaraciones de Carlo Ancelotti en la previa del Real Madrid vs. Cádiz por LaLiga Santander. (Video: Real Madrid / Twitter)

Real Madrid vs. Cádiz: horarios y canales