Real Madrid goleó 6-1 al Mallorca y sigue como sólido líder de LaLiga. | Foto: AFP

pasó por encima al por la fecha 6 de y se impuso 6-1 en el estadio Santiago Bernabéu, firmando su quinta victoria consecutiva, cuatro en Liga y una en Champions, gracias a un recital liderado por los goles de Marco Asensio -autor de un ‘hat-trick’- y del talento inagotable de Karim Benzema, otra vez decisivo para que los blancos inclinasen la balanza a su favor a los pocos minutos.

Fue por un error del joven Josep Gayá, que pagó su inocencia con un regalo a Benzema tras un control deficiente. El ‘9′ madridista agarró el balón, echó a correr y marcó con la colaboración de Manolo Reina, que no estuvo especialmente acertado en la capital de España. La salida de los merengues fue toda una declaración de intenciones que tuvo su respuesta en el electrónico de un Bernabéu todavía en obras.

Asensio fue el siguiente en entrar en acción. El balear avisó con un córner directo que se paseó bajo palos de la meta insular y a los 24 minutos no dejó escapar un rechace a un disparo de Rodrygo para colocar el 2-0 en el marcador. Fue entonces cuando el Mallorca se vio obligado a la reacción y logró recortar distancias en la jugada posterior.

Tras el saque de centro, y una combinación con Kang-in Lee como líder, el surcoreano batió a Courtois con un fuerte lanzamiento que añadió miga al partido, aunque sólo fuese por cinco minutos. Ese fue el tiempo que necesitó el equipo de Carlo Ancelotti para volver a abrir ventaja con el tercero de la noche, esta vez tras una jugada entre Benzema y Asensio.

El mallorquín -que no celebró ninguno de sus goles- no perdonó a sus paisanos y cerró un duelo donde los visitantes apenas sacaron la cabeza del hoyo en ocasiones de Lago Junior y un cabezazo a Hoppe de Nacho que reclamaron como penalti. No hubo más argumentos de un Mallorca recién ascendido que sacó mejor imagen que resultado. Porque lo peor estaba por llegar para los bermellones.

Benzema volvió a activarse y sólo el VAR pudo arrebatarle un botín más abultado. El cuarto le fue anulado por falta a Sastre, pero no perdonó el quinto de la noche tras un pase exquisito de Alaba, su octavo gol en seis jornadas. Entre medias, Asensio se ganó el respeto del Bernabéu con otro gol de bandera, en esta ocasión con un misil desde fuera del área. No existía mejor escenario para jugar y hacer disfrutar

Eso fue lo que hicieron los canteranos Blanco y Gutiérrez, incluso Isco en los últimos 20 minutos, ovacionado por la grada en un par de jugadas, una de ellas culminando el definitivo 6-1 a pase de Vinicius.

1-0: Karim Benzema

Tras un grave error en salir de la defensa de Mallorca, donde uno de sus defensores resbaló al intentar salir jugando, apareció Benzema, siempre atento y rápido para llevarse el balón y no fallar de cara al arco. Y así abrir la cuenta para los ‘blancos’.

Benzema marca el 1-0 del Real Madrid vs Mallorca
Benzema marca el 1-0 del Real Madrid vs Mallorca. (Video: DirecTV)

2-0: Marco Asensio

A los 24 minutos, y tras buena jugada de Rodrygo, que forzó el remate, apareció de ‘killer’ Asensio para aprovechar el rebote del disparo del brasileño y convertir el 2-0 de los ‘blancos’. El futbolista no celebró el tanto, debido a su pasado en el cuadro de Mallorca.

Asensio marcó el 2-0 del Real Madrid vs Mallorca
Asensio marcó el 2-0 del Real Madrid vs Mallorca. (Video: DirecTV)

2-1: Lee Kang-in

Ni David Alaba ni Eder Militao lograron evitar que el habilidoso volante de Mallorca pueda sacar un remate a puerta con mucho efecto. El portero belga se lanzó con todo para intentar contener el balón, pero no pudo hacer nada y así se consumó el descuento en el marcador. Hasta ese momento, la posibilidad del empate no era imposible.

Lee Kang-in Descontó Para Mallorca Ante Real Madrid
Lee Kang-In descontó para Mallorca ante Real Madrid. (Video: Directv Sports)

3-1: Marco Asensio

Y a los 29 minutos, luego de que la visita había descontado 2-1, volvió a aparecer Asensio, ahora por banda derecha y superando a su marca tras una genial pase de Benzema, y anotando el 3-1 con el que los de Ancelotti se fueron al descanso.

Doblete de Asensio para el 3-1 del Real Madrid ante Mallorca
Doblete de Asensio para el 3-1 del Real Madrid ante Mallorca. (Video: Movistar)

4-1: Marco Asensio

En una rápida transición de los de Ancelotti de defensa a ataque, Benzema asistió para Asensio, que desde fuera del área, acomodó el balón al palo más lejano de Manolo Reina y sentenciar el partido en el Santiago Bernabéu, y asegurarse el balón cuando acaba el duelo.

‘Hat-trick’ de Asensio para la goleada 4-1 del Real Madrid vs Mallorca
‘Hat-trick’ de Asensio para la goleada 4-1 del Real Madrid vs Mallorca. (Video: DirecTV)

5-1: Karim Benzema

Tras una gran pase largo de Alaba, el delantero francés se acomodó el balón con la espalda, entre la marca de dos defensores rivales, para luego rematar fuerte de derecha y volver a vencer al portero Manolo Reina y firmar su doblete, para que los ‘blancos’ sigan en lo más alto de la tabla de posiciones.

Doblete de Benzema para el 5-1 del Real Madrid al Mallorca
Doblete de Benzema para el 5-1 del Real Madrid al Mallorca. (Video: Movistar)

6-1: Isco

Isco marcó el 6-1 en el Real Madrid vs. Mallorca por LaLiga. (Video: DirecTV Sports)

España22:00Movistar LaLiga

En la previa del partido, Carlo Ancelotti admitió que está valorando hacer “algunos cambios” en su equipo titular para medirse al Mallorca, en el estadio Santiago Bernabéu, pero dejó entrever que no afectarán al brasileño Vinicius Junior, a quien con 20 años le ve preparado para aguantar la carga de partidos que recibe.

“Tengo que evaluar la condición de los jugadores, si han recuperado bien. Estoy pensando en hacer algunos cambios, veré el entrenamiento y tomaré decisiones; pero está claro que algunos cambios vamos a preparar”, aseguró en rueda de prensa.

En esas novedades no entiende Ancelotti que entre a dar descanso a Vinicius, jugador en racha con cinco goles y una asistencia en las cinco jornadas ligueras disputadas.

“Es difícil decirlo, un jugador que está enchufado en este momento es difícil que no juegue si no hay un problema de cansancio grande. Tiene 20 años, creo que puede jugar dos partidos seguidos”, manifestó.

Para Ancelotti el crecimiento de Vinicius se habría dado igualmente si el Real Madrid hubiese logrado el fichaje del deseado Kylian Mbappé.

“Creo que a Vinicius le va bien porque tiene más madurez, más confianza y está mostrando toda su calidad. Si llegaba otro jugador habría pasado lo mismo. No cambiaría nada”, opinó.

Ante el Mallorca llegarán minutos para jugadores que Ancelotti ve molestos, como Marco Asensio, Isco Alarcón o Luka Jovic, y es como desea el técnico italiano que estén por la falta de continuidad.

“Todos los jugadores saben como pienso, hacer una alineación es muy complicado. Asensio puede ser que no esté contento, es bastante normal, lo anormal es un jugador que no juega que esté contento”, dijo.