Real Madrid goleó a Osasuna en El Sadar por la fecha 23 de LaLiga Santander 2020. (FOTO: Getty)

Sigue en lo más alto de la tabla. dio vuelta al marcador al y lo venció por 4-1 en Pamplona por la fecha 23 de .

El Real Madrid se levantó de su eliminación copera remontando a Osasuna en El Sadar en la vigésima tercera jornada de LaLiga Santander, goleando con tantos de Isco Alarcón, Sergio Ramos, Lucas Vázquez y Luka Jovic, que le mantienen como líder sólido con su quinto triunfo consecutivo.

Remontó el equipo de Zinedine Zidane a un inicio con menos tensión que Osasuna, que buscó el gol hasta que lo encontró gracias a un error de marcaje de Casemiro en un saque de esquina que remató con un buen testarazo Unai García a los 14 minutos.

La reacción del Real Madrid no tardó en llegar. Se marchó al descanso ganando gracias a Isco Alarcón, que enganchó un derechazo cruzado para dar el empate, y un testarazo de Sergio Ramos.

En la segunda mitad el partido volvió a estar abierto, Osasuna lo intentó con corazón hasta que arriesgó y pagó los espacios que dejó en defensa. A cinco minutos del final Benzema asistió a Lucas Vázquez que puso la sentencia. En el tiempo añadido Luka Jovic firmó el cuarto poniendo fin a su mala racha.

Así fue el gol de Luka Jovic para el 4-1 de Real Madrid vs. Osasuna en Pamplona. (09/02/2020)
Así fue el gol de Luka Jovic para el 4-1 de Real Madrid vs. Osasuna en Pamplona. (Captura)

PREVIA DEL PARTIDO

Hoy vs. juegan EN VIVO y EN DIRECTO: revisa los horarios y canales del partido ONLINE TV LIVE por fecha 23 de que se jugará este domingo 9 de febrero en el estadio El Sadar de Pamplona. El duelo está programado para las 10 de la noche (hora peruana y colombiana) y será transmitido para toda América Latina a través de las señales de SKY Sports, Movistar, ESPN y MiTele Plus. Sigue aquí la TRANSMISIÓN OFICIAL con todos detalles del evento: estadísticas, goles, marcador actualizado, declaraciones y mucho más.

Zinedine Zidane, director técnico del Real Madrid, vuelve a tirar de Gareth Bale, después de unas ausencias con aroma a castigo en las últimas convocatorias. “Lo que quiero es que está bien para jugar”, se le escapó al entrenador en una comparecencia en la que el tema principal fue el futbolista galés. Su físico y su forma de entrenar han debido mejorar para que vuelva a contar para su técnico que insiste en que aportará hasta final de temporada pese a que en 2020 solo ha disputado dos partidos. KO ante el Osasuna.

Las consecuencias del batacazo copero ante la Real Sociedad se ponen a prueba en El Sadar para todo Real Madrid. Un terreno históricamente difícil para la ‘Casa Blanca’, pero donde en sus últimas visitas ha estado firme. Tres victorias y dos empates, cuatro en Liga y una en Copa, dan forma a una buena línea.

Estados Unidos (Florida): 10:00 a.m.

El gol de Nacho Ferández para el 4-3 del Real Madrid ante Real Sociedad Copa del Rey. (05/02/2020)
El gol de Nacho para el 4-3 del Real Madrid ante Real Sociedad por Copa del Rey. (Mis Marcadores)

La seguridad defensiva de la ‘Casa Blanca’ que había encajado tres goles los ocho partidos disputados en el nuevo año, se desplomó ante la Real. Ahora, para seguir en la punta del campeonato, está en la obligación los errores que resucitaron su inestabilidad, con cuatro tantos encajados de golpe, y para ello Zidane cambiará toda la defensa salvo Sergio Ramos: Carvajal, Varane y Mendy volverán al titularato.

Eden Hazard, para ‘Zizou’, no está listo aún para su retorno a las canchas, por lo que no lo tomó en cuenta para la convocatoria. Debe decidir el sistema con el que jugará en El Sadar y en función de eso los jugadores. Se perfila suplente Modric y titular Isco, con el dulce momento de Vinicius Junior para aprovechar de inicio.

Osasuna busca la sorpresa ante Real Madrid

Del otro lado de la acera se encuentra el Osasuna. Recibe a los merengues con la difícil misión de continuar con su lucha de alcanzar la salvación lo antes posible y su entrenador, Jagoba Arrasate, pidiendo un ambiente especial para la cita: “necesitaremos nuestra mejor versión y a un Sadar que cree la atmósfera de las grandes ocasiones”.

Llegan a esta cita con el mismo número de victorias que de derrotas, seis, sin perder la cara en ninguno de sus partidos. Es por ello que conscientes de que para obtener algo positivo ante los blancos, deberán “ser eficaz de cara a puerta, solidario a nivel defensivo y no cometer errores” durante el partido.

Real Madrid vs. Osasuna: fixture Liga Santander