Real Madrid empató 0-0 ante Villarreal por la fecha 24 de LaLiga Santander. (Foto: AFP)

El dominio total tras el descanso no fue suficiente para que el ganara en La Cerámica alen un choque en el que los locales fueron mejores en la primera mitad y en el que un balón al larguero en el minuto 92 privó de la victoria al equipo visitante. La primera parte estuvo marcada por el buen juego del equipo local, que superó a su oponente, y la segunda por una superioridad muy clara del conjunto madrileño, sobre todo en la primera media hora, que dio una imagen muy diferente con una buena actuación de Vinicius.

La noticia más llamativa en el inicio del encuentro fue la presencia de Bale en el Real Madrid para jugar como delantero centro en detrimento del centrocampista Luka Modric, aunque en el primer tiempo el jugador galés apenas participó en el juego de su equipo para mejorar en el segundo.

Aunque las fuerzas estuvieron bastante niveladas durante toda la primera parte, fue el equipo de Unai Emery el que ejerció un mayor dominio y dispuso de las ocasiones de gol más claras como consecuencia, sobre todo de sus penetraciones por ambas bandas, en especial por la derecha, donde Chukwueze siempre pudo con Marcelo.

A los seis minutos, una penetración suya le permitió alcanzar el poste de la meta de Courtois y en el minuto 19 llegó la más clara del primer periodo para los locales con un balón de Danjuma al poste, antes de que Courtois realizara una gran parada en la tercera opción de gol para el Villarreal.

Solo a tres minutos del descanso dispuso el equipo madrileño de una ocasión para marcar en la primera y única aparición de Bale hasta ese momento que desbarató Rulli. Fue una primera parte intensa en la que no faltó la polémica en dos acciones en las que Vinicius recibió un golpe en la cara por parte de Albiol primero y Parejo, después,y en una fuerte entrada de Asensio sobre Iborra.

Tras el descanso, el equipo de Carlo Ancelotti estaba obligado a dar un paso adelante para ser protagonista del encuentro y comenzó mejor que el equipo castellonense con un buen remate incluido de Asensio (m.49) que salió alto.

Fue la antesala de una contra de Vinicius que culminó con un gran remate de Bale que desvió Rulli y acabó en córner tras rozar el larguero (m.56), además de ratificar que el equipo visitante había dado un paso adelante. Poco después Rulli deshizo una gran ocasión de Vinicius.

El partido en nada tenía que ver al de la primera parte con un Real Madrid agrandado y un Villarreal empequeñecido y sin mostrar la sensación de peligro de los primeros 45 minutos.

El equipo visitante encerró al Villarreal en su área con largas posesiones de balón y sin darle apenas oportunidades de salir con opciones de crear peligro a la contra. Rulli en su enésima parada desbarató un remate de Bale (m.65) cuando cada vez se masticaba más el gol en la meta del equipo amarillo, que estaba contra las cuerdas.

Ancelotti dio entrada Modric a diez minutos del final con el objetivo de incrementar el dominio para resolver el choque en el poco tiempo que restaba, aunque en los minutos finales el Villarreal no sufrió tanto como en la primera media hora de la reanudación.

En el minuto 92 se registró la jugada clave del encuentro con una vaselina de Jovic que repelió el larguero y que en el rechace Auriere despejó en la línea de meta el remate de Nacho.

España – 4:15 p.m. - Movistar

En la previa del partido, Carlo Ancelotti sorprendió hablando del galés Gareth Bale, que no juega con su club desde finales de agosto pero al que no da por perdido e incluso adelantó que tendrá minutos en los próximos partidos porque “está entrenando bien” y “tiene compromiso”.

Pese a no contar con Bale, una vez que el galés se recuperó de su última lesión muscular y una dolencia en la espalda, Ancelotti aseguró en rueda de prensa que tiene en mente darle en breve una oportunidad al extremo galés, que no habría dicho aún su última palabra con un Real Madrid con el que acaba contrato el próximo 30 de junio.

“Lo primero mi relación personal con Bale es muy buena, se está entrenando bien y tiene compromiso. Está claro que una cosa es ver algo en el entrenamiento y luego los partidos pero por lo que veo en entrenamientos me parece que está listo para jugar y creo que cuando le ponga va a cumplir”, dijo en rueda de prensa.

‘Carletto’, sin que ningún periodista le repreguntara por Bale, se respondió a sí mismo la razón por la que no le ha puesto a jugar hasta el momento si su actitud en el día a día es la correcta.

“Si no lo he puesto es porque los últimos tiempos, después de la lesión, le ha costado llegar a una buena condición física y entrenar con intensidad. Los ´últimos días sí lo hace, hay menor riesgo de lesión y está listo para jugar por lo que veo en los entrenamientos”, manifestó.

La comparecencia del técnico italiano la centró en la visita inminente liguera al Villarreal sin querer que ninguno de sus jugadores se pueda despistar con la cita de la Liga de Campeones ante el PSG del próximo martes.

“Para nosotros el partido más importante es el del sábado. Tenemos una buena posición en la Liga y tenemos que seguir sumando puntos porque es una Liga muy competida, entonces voy a poner el mejor equipo posible en Villarreal para ganar. Después tenemos tiempo para recuperar”, adelantó.

“El Villarreal lo está haciendo muy bien, compite, tiene una buena racha, calidad, organización. Va a ser un partido complicado pero tenemos la confianza de sacar un buen partido”, expresó. “No hemos hablado todavía nada del partido de martes. Solo hemos visto las cualidades del Villarreal. Nos costó mucho la ida aquí porque es un equipo que juega muy bien y prepara muy bien los partidos”.

El argentino Lionel Messi continúa haciendo historia. El jugador del PSG marcó su gol número 758 como profesional, lo cual lo convierte en el tercer máximo anotador de toda la historia.