¡Empate amargo! Real Madrid igualó 2-2 contra Villarreal por la jornada 17 de LaLiga Santander 2018-19

Real Madridno pudo imponerse anteVillarrealy ambos terminaron igualando 2-2 enLa Cerámica por la decimoséptima jornada de LaLiga Santander.
VER 4 FOTOS
Real Madrid

Santi Cazorla rememoró sus mejores tiempos y con un gol en el tramo final del partido (minuto 82), el segundo de su cuenta personal, logró el definitivo empate a dos del Villarreal ante un Real Madrid que fue de más a menos.

El Villarreal encerró de inicio al Real Madrid en su campo con una presión muy alta. Courtois evitó que Chukwueze inaugurará el marcador a los dos minutos, pero en la siguiente acción el joven nigeriano se marcó una diagonal desde su banda para habilitar a Santi Cazorla que, con mucha clase, batió al meta madridista con un colocado disparo (minuto 4).

La reacción del Real Madrid fue fulminante y en su primera aproximación al área de Asenjo logró el empate (minuto 7). Una buena combinación entre Carvajal y Lucas Vázquez por el costado derecho acabó con un gran centro de éste que cabeceó completamente solo Benzema a gol.

Tras el empate, el Real Madrid se hizo con el partido. Benzema, muy activo, realizó una brillante acción para habilitar a Lucas Vázquez que no pudo ganarle el mano a mano a Asenjo.

El mejor juego madridista encontró su recompensa a balón parado. Una falta sacada por Kroos encontró la cabeza de Varane, que con un largo remate picado hizo inútil la estirada de Asenjo (minuto 20). Con el marcador a favor, el Real Madrid ralentizó el ritmo del partido con largas posesiones y buscando la banda de Layún por donde encontró un filón para atacar al Villarreal.

Los castellonenses despertaron en el último cuarto de hora espoleados por el atrevimiento de Samu Chukwueze, un quebradero de cabeza constante para Marcelo, pero se llegó al descanso sin que el marcador sufriera nuevas variaciones.

No obstante, la insistencia y el buen juego del cuadro de Luis García encontró por fin el premio del gol en el tramo final, tras un gran pase de Fornals al segundo palo donde Cazorla cabeceó a gol para empatar.

El partido subió de intensidad en un final vibrante. El Real Madrid se volcó a la desesperada en busca del tercero y el Villarreal esperaba el contragolpe para llevarse el triunfo, pero ninguno de los dos logró deshacer una igualada justa por los méritos de unos y otros.

INCIDENCIAS del Real Madrid vs. Villarreal

En el primer choque del año en la liga española, Real Madrid y Villarreal se verán las caras. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que enfrenta a dos equipos que luchar por diferentes objetivos.

España - 9:30 p.m.

Aplazado por su participación en el Mundial de Clubes -torneo en el que se coronó campeón- Real Madrid visitará a Villarreal, con la consigna de llevarse los tres puntos para no perderle pisada a los equipos que marchan por encima de los merengues.

Por el momento, la 'Casa Blanca' se ubica en el cuarto casillero, con 29 unidades, por detrás de Barcelona (37), Atlético de Madrid (34) y Sevilla (32). El elenco dirigido por Santiago Solari buscará su tercera victoria consecutiva, sin recibir un gol.

"Intentaremos cambiar las malas estadísticas, hacer un partido serio, jugar con energía. La competición no para. Las fiestas están ahí y no se para, es un partido pendiente y hay que jugarlo con energía. Hemos tenido pocos días de trabajo, como el Villarreal, pero intentaremos hacerlo bien", indicó en conferencia de previa, el entrenador de Real Madrid.

Si por un lado, el cuadro madrileño pelea por los lugares de vanguardia, Villarreal lucha por salir de la zona de descenso. El 'Submarino Amarillo' -que ocupa la decimoctava posición, con 15 puntos- no conoce de triunfos desde hace tres jornadas, cuando derrotó a Real Betis.

Real Madrid vs. Villarreal: posibles alineaciones

Villarreal: Asenjo; Layún, González, Funes Mori, Costa; Cáseres, Fuego, Fornals, Chukweze; Gerard Moreno y Bacca.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Lucas Vázquez, Bale y Benzema.

La alineación más una ‘yapa’: el equipo que sueñan con hinchas del Real Madrid para el mercado de invierno

Inter ofrece a Icardi al Real Madrid, pero también pide a un crack blanco como forma de pago

El primer fichaje en el mercado de invierno: Real Madrid acuerda con promesa de 18 años

Real Madrid cedió un empate ante el Villarreal en La Cerámica por LaLiga Santander

Ajax fichó al posible reemplazo de De Ligt, quien se iría al Barcelona en el mercado de enero