Resumen de partido (2-2) entre Barcelona y Celta de Vigo por LaLiga Santander.

Un gol a dos minutos del final de Iago Aspas dio el empate al (2-2) y arrebató la victoria al que, aún así, recupero el liderato de a expensas del Real Madrid, que el domingo visita el RCDE Espanyol.

Un doblete del uruguayo Luis Suárez había puesto por delante al Barcelona, que deshizo el empate de Smolov pero Aspas, al final, equilibró la situación.

En la primera parte, Luis Suárez aprovechó una acción de estrategia en un balón parado para enviar la pelota a la red en el minuto 20. Una falta frontal, en la media luna, ejecutada por Leo Messi, terminó con un centro al uruguayo, instalado en el área pequeña, que de cabeza superó al meta Rubén Blanco.

Con ese gol se llegó al descanso. El Celta empató cinco después de la reanudación, en un contraataque que dirigió Okay Yukuslu y que culminó el ruso Fedor Smolov.

Pero en el minuto 67, la conexión entre Messi y Luis Suárez volvió a aparecer para desatascar al Barcelona. El argentino asistió al uruguayo que cruzó el balón fuera del alcance de Rubén Blanco.

En el 88 llegó el tanto de Aspas, que marcó de falta, desde el borde del área, y sorprendió a Ter Stegen para frustrar al Barcelona.

El Barcelona se sitúa ahora líder provisional con un punto de ventaja sobre el Real Madrid.

España17:00Movistar Partidazo / Mitele Plus

El entrenador azulgrana afirmó estar satisfecho con el rendimiento de Arthur en su tiempo al frente del equipo, pero reconoció que quizás le falto un poco más de “continuidad” en el juego.

”Es verdad que ha habido cosas que le hemos tenido que ir recalcando y ha tratado hacerlas por todos los medios. No es fácil cambiarle a un futbolista cosas que otros entrenadores le han dicho que estaban muy bien. Le ha faltado un poco de continuidad pero va en el buen camino”, comentó.

Por lo que respecta a su posible salida a final de temporada, Setién se mostró claro y dijo que, pese a los rumores, el club no le ha informado al respecto.

Lo que sí que confirmó Setién es que, en el caso de que Arthur decida abandonar el Barcelona, hablará con él para mentalizarle de que debe aislarse y concentrarse, porque tiene “cosas importantes que decir”.

Barcelona vs. Celta de Vigo: historial de enfrentamientos

Barcelona vs. Celta de Vigo: historial de últimos enfrentamientos.

Rival duro para el Barcelona

No suele ser Balaídos un estadio fácil para el Barça -su última victoria fue en abril 2015 por la mínima con un tanto de Mathieu-, y, aunque los locales no tendrán el aliento de sus aficionados, a eso hay que añadirle que se encontrará con el mejor Celta del campeonato, apoyado en una notable mejoría defensiva y en el liderazgo del exblaugrana Rafinha Alcántara.

Esa solidez defensiva -un gol encajado en los últimos siete partidos, el de la derrota ante el Villarreal- exigirá la mejor versión de Leo Messi y sus escuderos, que podrían beneficiarse de la ausencia de su excompañero Jeison Murillo si Óscar García Junyent decide darle descanso al central colombiano, pieza clave en el resurgir de los celestes.

Vienen motivados

En la previa del partido ante Barcelona, Celta de Vigo ha hecho oficial el acuerdo alcanzado con Óscar García y su cuerpo técnico para que sigan dirigiendo al primer equipo las dos próximas temporadas.

Tras las dos últimas victorias ante Alavés y Real Sociedad, que han permitido al equipo escapar a siete del peligro, club y entrenador han llegado a un acuerdo que en los últimos días iba deslizando el técnico en sus ruedas de prensa.

Óscar García ha dirigido 21 encuentros al Celta, entre Liga y Copa, el balance es de 6 victorias, 9 empates y 6 derrotas.