Neymar y el momento exacto de su lesión ante Lyon. (Telefoot)

El brasileño tuvo que ser , y con claros gestos de dolor, tras sufrir una dura entrada que afecta a su tobillo izquierdo en los instantes finales de la derrota casera de su equipo, el PSG, ante el Lyon (0-1), en partido de la decimocuarta jornada de la

La dura acción del visitante Thiago Mendes, que fue expulsado tras ver el colegiado la entrada en un monitor, tras ser avisado por el VAR, se produjo en el minuto 95, cuando Neymar, en medio campo del Lyon, había ya regateado a dos jugadores y se disponía a hacer lo propio con su compatriota.

Thiago Medes derribó a Neymar, que tuvo la mala fortuna de que su pie izquierdo quedase entre las piernas de su rival. Inmediatamente, hizo gestos de dolor, y levantó los brazos pidiendo las asistencias. Tras unos minutos de ser atendido sobre el campo, y con lágrimas en sus ojos, tuvo que ser retirado en camilla, con los brazos tapándose la cara camino de los vestuarios.

Los parisinos son ahora terceros en la tabla, por detrás de Lille y del conjunto lionés, mientras que Lyon cosechó su primera victoria en Ligue 1 en el Parque de los Príncipes desde octubre de 2007, la temporada del último de sus siete títulos nacionales consecutivos.

Se espera que Neymar sea sometido este lunes a exámenes médicos específicos para conocer el grado de su lesión. En Francia, algunos medios apuestan por un esguince de tobillo que podría dejarlo fuera de las canchas por algunas semanas.

Neymar salió del campo en camilla. (AFP)