Lionel Messi es el futbolista con más remates al travesaño en la Ligue 1. (Foto: AFP)

Luego del golpe anímico y futbolístico que significó la eliminación por penales en la ante el Niza, el , de , no perdonó y venció sin problemas al Lille (5-1) con un grito y una asistencia del ‘30′. El delantero argentino, de 34 años, convirtió por primera vez en este 2022 gracias a una definición sutil, una vaselina tras pelear una pelota en el borde del área rival y enfrentar con confianza al portero Ivo Grbic. Sin embargo, pese a tener una buena actuación, el rosarino volvió a pegar un remate en el travesaño, confirmando así su liderazgo en un curioso listado.

Según las estadísticas de OPTA, la ‘Pulga’ es el jugador con más remates en los postes que va de la Ligue 1, con siete. Quien lo secunda, Thomas Delaine (Metz) acumula tres. Más atrás se encuentran Pereira de Sa (Nantes, Aurilien Tchouameni (Mónaco), Giulian Bianconte (Troyes) y Bamba Dieng (Olympique de Marsella), con dos. Acostumbrado a siempre intentar anotar, un poco de precisión colocan al ex Barcelona al tope de ese ranking.

En su último duelo, a los 44 minutos del primer tiempo, se hizo cargo de un tiro libre que hizo temblar al poste, alimentando al extraño récord. Eso sí, consiguió su tanto minutos después y asistió a Kimpembé desde un tiro de esquina para el 2-1 parcial. Además, inició la contra para el gran gol de Kylian Mbappé.

No obstante, la lectura de los números permite aseverar que, cuando el rosarino esté más preciso en la definición, podrá causar mayor impacto en Francia. Es necesario mencionar que el atacante viene de superar problemas físicos. Actualmente, suma siete goles y seis asistencias en 16 partidos con su nuevo club. Con la anotación frente al Lille, llegó a 18 temporadas consecutivas marcando al menos un gol.

Estas estadísticas permiten también entusiasmar a sus seguidores. En la fecha 4, fue el jugador que más veces probó al arco (cinco, una más que Mbappé), el que más ocasiones creó (seis), el que más pases completó en el último tercio del campo (26), y el segundo con más remate completados (dos, uno menos que Verratti).

Se pone a punto para el duelo ante Real Madrid

En las últimas fechas, Mauricio Pochettino viene utilizando a Messi por momentos como ‘falso 9′ o flotando detrás de Mbappé. Así se movió en la zona con mayor influencia del campo y no quedó apartado, como sucedió ante el Niza, duelo que arrancó jugando como extremo derecho, más allá de la libertad con la que contó para cerrarse.

El próximo viernes, los parisinos recibirán al Rennes, también por la Ligue 1. Y el martes 15, serán locales ante el Real Madrid, por el duelo de ida de los octavos de final de la Champions League, tal vez, la primera gran final de la temporada, siendo el máximo objetivo para un club que jamás ganó la ‘Orejona’ a pesar de la acumulación de estrellas.

Recibe te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.