Chelsea venció 2-0 al Arsenal por la fecha 2 de la Premier League. (Foto: AP)

El primer tiempo fue suficiente para quedarse con la victoria. Un que sigue sin reaccionar, perdió el clásico de Londres en el Emirates Stadium frente a un muy superior por la jornada 2 de la . Al equipo de Thomas Tuchel le alcanzó con dos goles tempraneros para luego sostener el resultado y sumar tres puntos.

La gran nota del día en el encuentro la puso Romelu Lukaku. El delantero belga que volvió por 115 millones desde el Inter de Milán, reapareció con gol para los ‘Blues’ y encaminó a su escuadra a una victoria que luego Reece James se encargó de sellar.

1-0: Lukaku

Tan solo 15 minutos pasaron para que se estrenara en su regreso al Chelsea. Romelu Lukaku empezó a justificar lo que pagó el cuadro ‘blue’ al Inter de Milán por su ficha, tras anotar el primero del clásico de Londres treas buena asistencia de Reece James. El belga solo la tuvo que empujar y a celebrar.

Lukaku anota en su regreso con el Chelsea vs Arsenal
Lukaku anota en su regreso con el Chelsea vs Arsenal. (Video: Adnan)

2-0: James

El vigente campeón de la Champions League arrancó con todo en el clásico de Londres y antes del primer tiempo ya estaban 2 a 0 arriba en el marcador. Los ‘Blues’ sumaron en su cuenta gracias al segundo tanto de Reece James, quien había asistido en el tanto de Romelu Lukaku.

James aumenta el marcador en el Emirates Stadium. (Video: ESPN)

Arsenal vs Chelsea: así jugaron:

Los dirigidos por Tuchel buscan consolidar su buen momento en Europa, luego de que hace algunos días lograron la Supercopa de Europa. Vencer al clásico rival le daría la posibilidad de mantenerse en los primeros lugares y dejar un poco en el camino a los ‘Gunners’.

Por el lado del Arsenal, los dirigidos por Mikel Arteta sigue complicados con los resultados e intentarán recobrar el rumbo en casa. En la primera fecha cayeron ante el Brentford, por lo que urgen de un triunfo.

El Arsenal tiene objetivos claros en esta temporada, uno de ellos lograr la clasificación a la Champions League, luego que la temporada pasada ni siquiera lograron obtener un cupo para la Europa League.

¿A qué hora juegan Arsenal vs. Chelsea por la Premier League?

España – 17:00 p.m.

Aunque en las últimas temporadas la presencia del Chelsea en torneos internacionales ha sido mayor a la del Arsenal, las estadísticas de los últimos enfrentamientos en la Premier League no resalta eso.

De los últimos 5 enfrentamientos en la Premier League, el Arsenal se quedó con el triunfo en 3 ocasiones, mientras que el Chelsea venció solo en una oportunidad. Solo se registró 1 empate en la temporada 2019/2020.

El marcador abultado más reciente fue en la temporada 2013/2014, cuando el Chelsea en condición de local venció 6-0. El equipo azul por entonces era dirigido por el portugués José Mourinho, quien cumplía su segunda etapa en el club.

Arsenal vs. Chelsea: posibles alineaciones

Arsenal: Leno, Chambers, White, Marí, Tierney; Sambi Lokonga, Xhaka; Pepe, Odegaard, Smith-Rowe; Balogun. DT: Mikel Arteta.

Chelsea: Mendy; Chalobah, Christensen, Rudiger; Azpilicueta, Jorginho, Kanté, Alonso; Mount, Werner, Havertz. DT: Thomas Tuchel.

¿Dónde jugarán Arsenal vs. Chelsea por la Premier League?