Liverpool y Chelsea empataron sin goles en partido por la Premier League. (Fuente: EFE)

Golpeados por las lesiones y por una inesperada mala temporada, y se deshicieron entre nervios, llevaron su partido de este sábado en Anfield al límite de la tensión y firmaron un empate sin goles que no le sirve a ninguno, un triste festejo para el partido 1.000 de Jürgen Klopp en el banquillo “red”.

Distanciados 19 puntos del Arsenal, el líder, y a diez puntos del cuarto puesto antes de que comenzase la vigésima jornada de la Premier, a Liverpool y Chelsea no les urgían solo los tres puntos, sino que precisaban también recuperar sensaciones; sentirse importantes ante un rival con el que habitualmente han pugnado por el título, a la espera de recuperar efectivos. Por eso, brindaron un partido vibrante, nervioso y por momentos caótico, de área a área y con numerosas imprecisiones.

Amenazó más en la primera mitad el Chelsea, al que el VAR le anuló un gol de Kai Havertz por fuera de juego en el minuto 3 y que media hora después vio cómo Alisson le sacó sobre la línea un remate de cabeza de Benoit Badiashile en el área pequeña, pero recuperó el control antes del descanso el Liverpool, que con el uruguayo Darwin Núñez en el banquillo tan solo se acercó con algo de peligro por medio de Cody Gakpo, su fichaje estrella en el mercado de invierno.

Animado por ese final del primer tiempo, el conjunto de Klopp cargó con todo a la vuelta del vestuario. Encerró en su campo a los “blues” y remató en los diez primeros minutos de la reanudación más que en tres cuartos de hora previos.

Tanto asustó el Liverpool, que Graham Potter optó por recurrir al ucraniano Myjailo Mudryk, el veinteañero por el que el Chelsea ha pagado 100 millones de euros -bonus incluídos- al Shakhtar Donetsk.

Sin apenas entrenamientos en Londres, el ucraniano no necesitó mucho tiempo para demostrar por qué es una de las grandes promesas del fútbol europeo y, en 10 minutos, firmó la primera ocasión ‘blue’ -que envió al lateral de la red de Kepa tras regatear a dos rivales- y le sacó una amarilla a James Milner, sustituido poco después por Trent Alesander-Arnold.

Con Darwin Núñez en el campo para contrarrestar el empuje rival, con las gradas incendiadas y el encuentro roto, Liverpool y Chelsea anunciaron más peligro que eficacia en las áreas y no encontraron el camino al gol, mientras Klopp se desgañitaba en la banda, incapaz de encontrar la fórmula que le permitiese festejar con un triunfo su partido mil, obligado a admitir que, la cita de febrero contra el Real Madrid en la Liga de Campeones, adquiere una importancia vital para enderezar la campaña.

Liverpool vs. Chelsea: incidencias y alineaciones

Premier League: horarios, apuestas y dónde ver a Liverpool vs Chelsea
Reds' y 'blues' miden sus fuerzas en uno de los grandes partidos que tienen lugar en la vigésimo primera jornada de la Premier League. Mira todos los detalles del encuentro.

En la pasada fecha de la Premier League los ‘Reds’ no pudieron con el potente Brighton & Hove Albion y cayeron por 3-0 en condición de visitante. Aquel día los problemas defensivos fueron gravísimos y no lograron reponerse después de haber recibido tres goles de manera inesperada.

Estamos mirando lo que hay fuera también, porque no somos tan cabezotas para pensar que vamos a estar con estos chicos hasta 2050. Si las soluciones estuvieran fuera y fueran posibles, los traeríamos para ayudar, pero ya tenemos una plantilla y solo estamos jugando por debajo de nuestras posibilidades”, dijo Klopp tras la derrota de su equipo, haciendo referencia a un posible fichaje más tras la llegada de Cody Gakpo.

No puedo sentarme aquí y culpar a los jugadores cada vez. Es mi responsabilidad que ellos lo hagan bien. Tenemos opciones limitadas, pero son jugadores con contrato, solo ocurre que no están disponibles. Si todos estuvieran, la situación sería distinta”, acotó el exdirector técnico del Borussia Dortmund.

Liverpool vs. Chelsea: horarios y canales

• Perú: 7:30 a.m. / ESPN y Star Plus
  • Colombia: 7:30 a.m. / ESPN y Star Plus
  • Ecuador: 7:30 a.m. / ESPN y Star Plus
  • Argentina: 9:30 a.m. / ESPN y Star Plus
  • Chile: 9:30 a.m. / ESPN y Star Plus

En la vereda de enfrente, Chelsea llega a este partido ubicado en la décima casilla de la tabla de posiciones, acumulando 28 puntos tras 19 jornadas disputadas. En total, han sumado 8 victorias, 4 empates y 7 derrotas. Estos números han hecho que el elenco dirigido por Graham Potter esté entre los más irregulares del campeonato inglés.

En la pasada fecha de la Premier League los ‘Blues’ evitaron otro papelón y derrotaron al Crystal Palace por la mínima diferencia. Aquel día gol de la salvación lo anotó el delantero alemán Kai Havertz, quien aprovechó un gran pase de Hakim Ziyech.

A pesar de que futbolísticamente no muestran una mejoría, el Chelsea todavía tiene chances de meterse en puestos de clasificación a torneos internacionales. Veremos si son capaces de robar puntos en Anfield, donde quizás pueda debitar su más reciente incorporación y por la que pagaron 100 millones de euros: Mykhaylo Mudryk.

Liverpool vs. Chelsea: posibles alineaciones

• Liverpool: Allisson; Trent Alexander Arnold; Virgil Van Dijk; Ibrahima Konaté, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Thiago, Fabinho; Mohamed Salah, Cody Gakpo y Alex Oxlade Chamberlain. DT: Jürgen Klopp
  • Chelsea: Kepa; Trevoh Chalobah, Thiago Silva, Benoit Badiashile, Lewis Hall; Conor Gallagher; Jorghinho, Mateo Kovacic; Hakim Ziyech; Mykhaylo Mudryk Kai Havertz. DT: Graham Potter.

Liverpool vs. Chelsea: ¿dónde se jugará el partido?