Julio Enciso marcó el 2-1 de Brighton vs. Chelsea en partido por la Premier League. (Foto: AFP)

sigue demostrando que es uno de los jugadores con en el mundo. Este sábado, el considerado por muchos como la nueva ‘joya’ del fútbol paraguayo, se ha lucido con un espectacular gol en el encuentro entre Brighton y en el marco de la fecha 31 de la

Cuando corrían los 70 minutos del partido y el marcador iba 1-1 en Stamford Bridge, tras los goles de Gallagher y Welbeck, el atacante paraguayo del Brighton sacó un misilazo y la clavó en el ángulo para poner el 2-1 ante los dirigidos por Frank Lampard. Todo se descontroló en el equipo de las gaviotas.

Julio Enciso, que entró a los 28 minutos por el lesionado Joel Veltman, ha marcado de esta manera su segundo gol en la temporada de la Premier League. El 4 de abril último se había estrenado a lo grande en la victoria (2-0) del Brighton sobre Bournemouth.

Con el gol de Enciso, el Brighton terminó llevándose la victoria ante Chelsea (2-1) y ahora se ubica en el puesto 7 de la tabla de la Premier League y sigue con posibilidades de alcanzar un torneo internacional en la próxima temporada.

¿Quién es Julio Enciso y cuánto costó?

El otrora atacante del Libertad de Asunción fue traspasado al Brighton & Hove Albion de la Premier League el año pasado por una cifra récord de 13 millones de dólares. Se trata de la venta más cara en toda la historia del balompié guaraní.

El traspaso de Enciso al exterior se ha dado tras jugar apenas este año diecisiete partidos con Libertad. De ese total, catorce correspondieron al torneo Apertura paraguayo y tres a la Copa Libertadores. La joven promesa del fútbol paraguayo ha marcado once goles y ha dado tres asistencias.