Richarlison marcó un gol e inició remontada de Tottenham ante Sheffield. (Video: ESPN)

. Con estas , reconoció que se encuentra mentalmente tocado. Su rendimiento deportivo no ha sido el soñado en los últimos meses. Sin embargo, al final de cada túnel siempre hay una luz, y el brasileño ha empezado a verla. Y es que su suerte ha comenzado a cambiar este sábado, luego de marcar un gol y asistir en otro para la remontada de locura que el ha vivido frente al Sheffield United (2-1) en el marco de la quinta fecha de la

Fue un final soñado para la afición del Tottenham Hotspur Stadium y para el plantel del australiano Ange Postecoglu, resignados a la derrota, la primera de la temporada, desde que en el minuto 74 el Sheffield, que no había ganado ningún encuentro, tomó ventaja en el marcador.

Se agitó el partido en el último tramo y en eso salió vencedor el Tottenham, que ya contaba con los triunfos frente a Bournemouth, Manchester United y Burnley. Solo se dejó puntos, dos, ante el Brentford, con el que empató. Todo lo contrario que su rival, recién ascendido, aún con la adaptación a la Premier a cuestas. Tres derrotas y un empate. Solo un punto. El triunfo en Londres era un tesoro.

Lo vio cerca el conjunto visitante, que estuvo sostenido por su portero, Wesley Foderingham, durante muchos minutos. El guardameta frustró intentos de Yves Bissouma y Heung Min Son en la primera parte y otro más de Manor Solomon.

Pero el Sheffield, que ya había avisado con una ocasión de James McAtee en la primera mitad y un cabezazo de Oliver McBurnie, tomó ventaja en el minuto 74. Fue en un saque de banda largo, casi un córner, de Jack Robinson que alcanzó el área. Apareció desde atrás Gustavo Hamer, que marcó.

Richarlison, el héroe de la remontada

Postecoglu tiró del banquillo de forma radical. Tres cambios en el minuto 80. Richarlison, Ivan Perisic y Brennan Johnson. Fue clave. El partido entró en ebullición. En el 90, aún con el duelo en contra, sacó al terreno de juego a Emerson Royal y a Pierre EMile Hojbjer. Fue el impulso definitivo.

En el minuto 98, un córner botado por Perisic fue rematado de cabeza por Richarlison, que logró el empate. Y dos después, con el estadio encendido y el equipo en ebullición, una acción combinada, y el conjunto visitante pasivo en defensa, llevó la pelota a Richarlison y después a Kulusevski, que no perdonó y dio un triunfo épico e impensable a los londinenses.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.