Liverpool venció a Everton con gol de Van Dijk y avanzó a 16avos de la FA Cup 2018

Liverpoolse impuso en Anfield 2-1 alEverton porFA Cup en el debut con gol del defensor más caro de la historia, Van Dijk.

Virgil van Dijk no tardó en ganarse a la afición del al anotar en su debut y darle a su equipo un triunfo el viernes 2-1 en casa sobre el en la tercera ronda de la Copa FA.

Firmado la semana pasada por 100 millones de dólares como el defensor más caro del mundo, .

El defensor holandés remató de cabeza el cobro de tiro de esquina de Alex Oxlade-Chamberlain para ganarle el balón al arquero Jordan Pickford y empujar el balón al fondo de las redes.

James Milner puso al Liverpool al frente a los 35 minutos al convertir un polémico penalti. Gylfi Sigurdsson empató a los 67 minutos, pero la racha de partidos en fila sin un triunfo en casa de su máximo rival se extendió a 21 juegos desde 1999.

El Liverpool no ha perdido ante el Everton en sus últimos 16 enfrentamientos, un récord del equipo.

En un derbi de alto octanaje, Wayne Rooney fue amonestado por una fuerte barrida sobre Joe Gomez y dejó el juego a los 52 minutos, poco después de evitar una segunda tarjeta amarilla por empujar a Emre Can.

El incidente más destacado, que aún podría tener consecuencias, ocurrió en las etapas finales de la primera mitad, después de que Mason Holgate empujó a Roberto Firmino hacia las vallas de publicidad. Firmino, evidentemente molesto, arremetió contra Holgate insultándolo en portugués, y tuvo suerte de que el árbitro Bobby Madley interviniera a tiempo.

Minutos antes, el Liverpool se fue al frente de manera polémica. Holgate sujetó la playera de Adam Lallana en los límites del área pero no con suficiente fuerza para derribarlo. Sin embargo, se decretó el penalti y Milner concretó con un disparo flojo por el centro.

Everton apenas amenazó en la primera mitad, pero fue mucho más peligroso tras el descanso, al empatar en un contragolpe. Ademola Lookman, el reemplazo de Rooney, habilitó a Phil Jagielka y el defensor devolvió a Sigurdsson para concretar desde el límite del área.

Sin embargo, van Dijk tendría la última palabra. AP

Liverpool vs. Everton ONLINE TV: así jugaron

Liverpool: Karius; Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner, Can, Oxlade-Chamberlain, Lallana; Mané y Firmino.

Everton: Pickford; Kenny, Martina, Holgate, Jagielka; Schneiderlin, McCarthy, Bolasie, Sigurdsson; Rooney y Calvert-Lewin.

INCIDENCIAS del Liverpool vs. Everton:

LA PREVIA

El internacional brasileño, que ya se perdió un partido de liga contra el Burnley el día de Año Nuevo por molestias musculares "menores", está en el punto de mira del Barcelona para incorporarlo a su plantilla este mes, según los medios británicos.

Coutinho estuvo fuera del equipo durante diversos encuentros al inicio de la temporada por problemas en la espalda, pero ha mostrado un buen estado de forma en las últimas semanas y ha marcado siete goles en los últimos ocho encuentros que ha disputado; sin embargo ante Everton, Klopp preferiría no arriesgarlo.

A principios de diciembre, el brasileño ya avanzó que no podía prever "cómo va a ser el futuro", al ser preguntado por un posible traspaso en el mercado de invierno.

Chile 16:55

"Lo que vaya a pasar en enero, lo sabremos en enero. No sé si habrá una oferta", dijo entonces el centrocampista, de 25 años, de quien se rumorea que podría fichar por el FC Barcelona.

Everton perdió su segundo partido consecutivo en el 2018 el pasado lunes ante Manchester United. Los ausente en el equipo liderado por Wayne Roone serán Ramiro Funes Mori, Seamus Coleman, Leighton Baines. Se espera el regreso de Ross Barkley.

Liverpool vs. Everton: posibles alineaciones

Liverpool: Mignolet, Gomez, Matip. Van Dijk, Robertson, Can, Chamberlain, Wijnaldum, Mane, Firmino y Sturridge

Everton: Pickford, Kenny, Holgate, Williams, Martina, Schneiderlin, Gueye, Rooney, Lennon, Sigurdsson y Calvert-Lewin

¿Cambia de aires? Sergio Romero dejaría Inglaterra para mudarse a España

Se puso nervioso: Gareth Bale adelantó al Madrid ante el Numancia por Copa del Rey

Álvaro Morata estuvo a punto de romper uno de los peores récords en la Premier League

Y un día volvió: Dembélé reapareció en Barcelona por Copa del Rey tras dura lesión [VIDEO]

Lo mejor de lo mejor: los futbolistas que fueron figuras de cada torneo en América el 2017

Arnaiz sucede a Messi: los primeros goleadores del Barza de la última década

Arne Slot: conoce un poco más del reemplazo de Jurgen Klopp en Liverpool

Liverpool vs. Wolves (2-0): goles, video y resumen por la Premier League