En la vuelta de las semifinales de Copa Italia, igualó a cero con y por el gol visitante, logrado en la ida, avanzó a la gran final del certamen. Ahora los de Turín deberán esperar por Inter o Napoli.

Entre lo más destacado del partido está el penal fallado por Cristiano Ronaldo y la inmediata expulsión del milanista Rebic por una patada contra el pecho de Danilo. Juan Guillermo Cuadrado entró a los minutos.

Con Cuadrado desde el banco de suplentes, Juventus inició con un vértigo tremendo la semifinal. El tridente de ataque conformado por Cristiano, Dybala y Douglas Costa ejerció presión alta, obligando así continuos errores de la zaga visitante.

A los 15 minutos llegó la gran polémica del partido. El lateral Andrea Conti tocó el balón con su codo y el árbitro, ayudado por el VAR, sancionó un penal discutido. Cristiano se encargó del cobro, pro su disparo se estrelló en el vertical derecho.

Justo cuando parecía que la jugada anterior había terminado, un balón dividido entre Rebic y Danilo terminó en un patadón del atacante croata directo al pecho del defensor brasileño. Aunque el juez central tenía la tarjeta amarilla en la mano, el cuarto árbitro le informó que era una agresión de roja.

Curiosamente con un hombre menos, Milan se acentuó en el terreno y le cerró espacios al conjunto local. Tanto así que la siguiente gran opción de Juventus llegó a los 30 minutos, tras un remate a media altura de Matuidi que controló Donnarumma con lo justo.

La segunda parte inició con ocasiones de lado y lado. Primero, Calhanoglu por poco abre el marcador con un cabezazo que estuvo cerca, después respondió Dybala con un remate que exigió al golero rival.

En adelante el partido decayó, motivo por el que a los 15 del segundo tiempo, Maurizio Sarri decidió mover el banco y hacer tres sustituciones del tirón: ingresaron Rabiot, Khedira y Bernasdeschi. Cuadrado debía esperar.​

Las emociones se estancaron y recién llegaron a los 35 de la segunda parte con un remate de Dybala, que fue el más incisivo de la Juve, que Donnarumma respondió con una gran atajada. En el tiro de esquina posterior Rabiot tuvo una clara, pero no logró conectar el balón de la mejor manera.

​A cinco del final, Sarri decidió ingresar a Cuadrado por Danilo. Posición por posición. En los minutos finales, el colombiano recibió un balón cerca al área y remató, pero el balón salió desviado.

Finalmente fue empate a cero y Juventus es finalista de la Copa Italia.

Juventus vs. AC Milan: así jugaron

Juventus: Buffon, Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic, Matuidi, Douglas Costa, Dybala, Ronaldo.

AC Milan: Donnarumma, Conti, Kjaer, Romagnoli, Calabria, Kessie, Bennacer, Paqueta, Calhanoglu, Bonaventura, Rebić.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del A y B.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Se viene la vuelta de ‘CR7’ para todos sus seguidores y el regreso del balompié en el ‘Viejo Continente’. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Stadium.

Más de tres meses después, por el receso a raíz de la pandemia del coronavirus, la actividad volverá en el fútbol italiano. Con Cristiano Ronaldo en el ataque, Juventus buscará el pase a la final de la Copa, cuando reciba a AC Milan.

Llave abierta entre la Juventus vs. Milán

En la ida, Juventus y Milan empataron a un gol, por lo que la llave está abierta para cualquiera. Ese 13 de febrero, Cristiano Ronaldo salvó de la derrota a los turineses, con un gol de penal, a los 90′+1. Ante Rebic había decretado el 1-0 parcial para el cuadro milanés.

“Tenemos la suerte de competir por tres objetivos, que serán disputados de forma separada. Eso puede ser una ventaja pensando en la concentración. ¿La Copa Italia? El Milan siempre nos ha creado problemas este año, el resultado del primer cruce no garantiza nada, por eso será un partido abierto”, advirtió el entrenador de Juventus, Maurizio Sarri.

La ‘Vecchia’ es favorita en el Juventus vs. Milán

Cristiano Ronaldo, que marcó 25 goles en 32 partidos este año, liderará el tridente ofensivo acompañado por el argentino Paulo Dybala y el brasileño Douglas Costa, mientras que el también argentino Gonzalo Higuaín es seria duda a causa de unas molestias musculares padecidas en un entrenamiento de la semana pasada.

El equipo de Maurizio Sarri sale favorito ante un Milan que tendrá a tres bajas ilustres: el sueco Zlatan Ibrahimovic, el español Samu Castillejo y el francés Theo Hernández, todos sancionados.

Será Rebic, uno de los más en forma antes del parón, el encargado de sustituir a Ibrahimovic mientras que todo apunta a que el técnico Stefano Pioli dará confianza al brasileño Lucas Paquetá para reemplazar a Castillejo.

El andaluz vivió una semana tensa fuera del campo, después de que dos ladrones lo amenazaran el martes a punta de pistola y le robaran el reloj en Milán. Sin embargo, la Policía italiana consiguió arrestar a los dos chicos el miércoles y recuperaron el reloj de Castillejo.

Juventus vs. AC Milan: probables alineaciones

Juventus: Buffon; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Khedira, Bentancur, Matuidi; Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo.

Milan: Donnarumma: Conti, Kjaer, Romagnoli, Musacchio; Paquetà, Kessiè, Bennacer, Calhanoglu; Bonaventura; Rebic.