Cueva tuvo minutos con Pachuca ante Tijuana.

El argentino Alexis Castro convirtió este viernes el gol de la diferencia con el que los vencieron por 3-2 al del peruano en la décima jornada del Clausura 2020 del fútbol mexicano.

El argentino Leandro González, el mexicano Mauro Lainez y Alexis Castro anotaron por los Xolos, mientras que el argentino Franco Jara hizo los dos goles del Pachuca.

Los Tuzos del entrenador uruguayo Paulo Pezzolano impusieron condiciones en la primera mitad. En el minuto 9 el argentino Gustavo Cabral se sacudió la marca y disparó a puerta, pero el balón se fue a un lado.

Después de dos fallos, Jara se desquitó en el minuto 26 al cobrar de buena manera un penalti y darle a los visitantes una ventaja de 0-1.

Los últimos 15 minutos fueron de dominio de los Xolos del estratega argentino Gustavo Quinteros. En el minuto 36 el ecuatoriano Bryan Angulo remató de derecha y se encontró con el guardameta Óscar Ustari, quien despejó. Un minuto después el argentino Miguel Barberi le sirvió un balón a González, quien tocó de zurda para marcar el 1-1.

El Tijuana cerró a buen ritmo la mitad inicial y en el primer minuto de descuento estuvo cerca de tomar ventaja. Mauro Laínez disparó desde los lindes del área y Ustari desvió la pelota que dio en el travesaño.

Los Xolos arrancaron la segunda parte como terminaron la primera, a todo ritmo y en el minuto 47 estuvieron cerca de anotar con dos jugadas falladas por el colombiano Edwin Cardona. En el minuto 51 Ustari volvió a secar un ataque de Cardona, pero Laínez recuperó el balón y de zurda puso el 2-1.

Con la victoria los Xolos llegaron a dos triunfos, con dos empates, cinco derrotas y nueve unidades que tienen al equipo en el decimosexto lugar, mientras que el Pachuca aparece noveno con 14 puntos.