Con gol de Ronaldo: Chivas venció 1-0 a Cruz Azul en el Azteca por el Clausura 2019 de Liga MX

Cruz Azulperdió anteChivasenel Azteca porClausura 2019 Liga MX.
VER 4 FOTOS
Cruz Azul perdió ante Chivas en el Azteca por Clausura 2019 Liga MX.

El chileno Angelo Sagal y el argentino Franco Jara convirtieron hoy un gol cada uno para encabezar la goleada del Pachuca del español Pako Ayestarán, 3-0 sobre los Gallos de Querétaro en el Clausura del fútbol mexicano.

Después de recibir una goleada de 0-5 en su debut ante el Monterrey, los Tuzos de Ayestarán dominaron en su estadio y se impusieron con dianas de Sagal (m.52), Jara (m.67) y con un autogol del paraguayo Miguel Samudio (m.84).

Los Tuzos salieron a proponer el encuentro y se plantaron bien en la defensa pero fue hasta la segunda mitad en la que marcaron diferencia a su favor. En el minuto 52 Sagal envió el balón al ángulo con un disparo de pierna zurda para el 1-0 y en el 67 le puso un balón a Jara, letal en la definición a la salida del portero.

Pachuca siguió adelante y en el 84 amplió la diferencia cuando Samudio metió un balón en propia puerta con lo que el equipo sumó su primer triunfo y llegó a tres puntos, la mitad de los del líder Lobos Buap. Los Gallos sufrieron su segundo revés en dos salidas.

En el estadio Azteca el joven Ronaldo Cisneros aceptó un servicio de Carlos Cisneros y barrido en el área anotó el gol de la victoria de las Chivas de Guadalajara, 0-1 en casa del Cruz Azul.

Guadalajara, dirigido por el paraguayo José Saturnino Cardozo, fue mejor en la primera mitad ante un rival desordenado por momentos. En la segunda parte los celestes del portugués Pedro Caixinha dominaron mas carecieron de contundencia y fueron las Chivas las que hicieron el gol.

Con el resultado el Guadalajara llegó a cuatro unidades y Cruz Azul siguió con una consecuencia de un empate y un revés.

Poco antes el colombiano Andrés Mosquera convirtió un gol a segundos del final para darle al León un dramático empate 2-2 en casa del Monterrey.

El Monterrey tomó ventaja con un par de goles del argentino Nicolás Sánchez (ms 55 y 72) y el León empató con dianas del ecuatoriano Vinicio Angulo (m.74) y de Mosquera (m.95), con lo que ambos cuadros quedaron con una victoria, una igualada y cuatro puntos, dos menos que el líder Lobos Buap.

Cruz Azul vs. Chivas: alineaciones confirmadas por partido de Clausura 2019 Liga MX

Cruz Azul: Corona; Madueña, Aguilar, Domínguez, Aldrete; Hernández, Salas, Pineda, Alvarado; Caute, Jonathan Rodríguez

Chivas: Gudiño; Van Rankin, Pereira, Mier, Ponce; Brizuela, Molina, Beltrán, Vega; Pulido, Cisneros

Incidencias del Cruz Azul ante Chivas por Clausura 2019 Liga MX

Cruz Azul
rescató un empate de su visita a Puebla en el inicio del Clausura, y ahora el desafío será Chivas, que venció a Tijuana en la primera fecha. La 'Máquina Cementera' confía en sacar su primer triunfo en casa.

Cruz Azul vs. Chivas: horarios en el mundo

"No nos gusta empatar. Nuestro único objetivo es ganar mañana", afirmó el entrenador Cruz Azul, Pedro Caixinha en la previa. El portugués también se refirió a la posible salida de Iván Marcone, voceado para fichar por Boca Juniors.

"Las pláticas siguen, pero en este momento Marcone sigue siendo nuestro jugador. Por supuesto todo lo que es el trabajo de casa se tiene que seguir haciendo", indicó el entrenador, que le dio minutos al peruano Yoshimar Yotún en el duelo contra Puebla.

"Cruz Azul es un equipo fuerte, tuvo un empate la semana pasada, pero sabemos que ha tenido buen torneo (Apertura 2018) y creo que si es un parámetro, pero nosotros estamos con confianza y vamos a ir a buscar los tres puntos", comentó el defensor de Chivas, Josecarlos Van Rankin, en conferencia de prensa.

Cruz Azul vs. Chivas: posibles alineaciones

Cruz Azul: Corona, Aguilar, Aldrete, Domínguez, Madueña, Hernández, Marcone, Edgar Méndez, Pineda, Alvarado y Cauteruccio.

Chivas: Gudiño, Mier, Pereira, Van Rankin, Pone, Cisneros, Villalpando, Molina, Brizuela, Vega y Pulido.

Cruz Azul vs. Chivas EN VIVO se ven las caras por la fecha 2 del Clausura 2019 Liga MX. (Getty)

Murillo y la terrible 'rajada' de dos pesos pesados del vestuario tras su debut en el Barça

¿El tiempo le dio la razón? El vaticinio de Klopp para Coutinho cuando se obsesionó en llegar al Barcelona

¿Se muda a Argentina? Christian Cueva estaría muy cerca de ser nuevo jugador de Independiente

Con suspenso del VAR: Advíncula se lució con tremenda asistencia para el doblete de De Tomás en Liga [VIDEO]

¡Un centro de cirujano! El espectacular desborde de Advíncula que casi termina en gol del Rayo [VIDEO]

Se marcha cuanto antes: Barcelona y Sevilla anunciaron el traspaso de Munir [OFICIAL]

¿A qué hora jugaron Pumas vs. Cruz Azul? Horarios del partido

América vs. Pachuca (1-1): ver goles, resumen y vídeo de partido por Liguilla MX 2024