¡Triunfó la 'Máquina'! Cruz Azul venció 2-1 a Lobos BUAP por la fecha 16 de la Liga MX desde el Azteca

Cruz Azulse impuso como local por 2-1 anteLobos BUAPen el marco de la decimosexta jornada del Apertura 2018Liga MX.

se impuso como local por 2-1 ante  en el marco de la decimosexta jornada del . La 'Máquina' empezó perdiendo pero supo reaccionar y darle vuelta al marcador en el mítico Estadio Azteca.

El uruguayo Martín Cauteruccio (m.33) y el mexicano José Madueña (m.42) anotaron por los 'Azules' y el argentino Leonardo Ramos (m.20) lo hizo por los Lobos del técnico Francisco Palencia.

En la cancha del estadio Azteca, sucia y llena de hoyos, los 'Azules' de Caixinha fueron dominantes y si no anotaron tres goles en los primeros 25 minutos del partido fue por la brillante actuación del portero visitante José Antonio Rodríguez en una de las mejores tardes de su carrera.

Cuando el duelo estaba de un solo lado, el argentino Ramos confirmó su gran momento de forma deportiva y le dio la ventaja a los Lobos al aceptar un servicio del hondureño Michaell Chirinos y convertir de cabeza luego de ganarle la marca a José Madueña.

Cruz Azul fue paciente, insistió y en el 33 empató con cabezazo de Cauteruccio al pegarle de pierna zurda a un rebote. El uruguayo estuvo cerca de firmar su segundo gol en el 37 cuando la pelota se fue por encima del arco y fue Madueña el que puso el marcador 2-1 al tocar el balón a pase de Elías Hernández.

Con 10 victorias, tres empates, tres derrotas y 33 unidades Cruz Azul aseguró llegar a la última jornada en el primer lugar; le saca cuatro puntos al América y cinco al campeón Santos Laguna que se enfrentarán mañana.

INCIDENCIAS del Cruz Azul vs. Lobos BUAP

Cruz Azul va por otra victoria para mantenerse como el mejor equipo del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo por la Liga MX. Para ver fútbol en vivo, como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Paraguay - 8:00 p.m.
España - 12:00 a.m. (domingo 11 de noviembre)

En su estadio, Cruz Azul suma siete victorias y un empate, y este sábado saldrá a mantener la buena racha ante un rival con pobre desempeño en canchas ajenas, en las que suma un triunfo, dos empates y cinco reveses.

Aunque parece una buena oportunidad para que los celestes fortalezcan su estatus de líder, Cruz Azul debe salir concentrado y no subestimar a un rival que ha cumplido algunas buenas actuaciones en la campaña y posee hombres capaces en la delantera, como el argentino Leonardo Ramos y el británico Colin Kazim Richards.

Cruz Azul muestra la mejor defensa de la temporada con 12 goles aceptados en 15 partidos, pero la clave de su buen desempeño ha sido el equilibrio en todas las líneas. Lobos BUAP se ha alejado de la amenaza del descenso que aún sufre y necesita mantener al orden atrás si pretende sumar aunque sea un punto por empate.

Cruz Azul suma nueve victorias, tres empates, tres derrotas y 30 puntos, uno más que el sublíder América y dos sobre el campeón Santos Laguna, sus más cercanos perseguidores que se enfrentarán el domingo en un duelo cuyo resultado puede mover la parte superior de la clasificación.

Con información de EFE

Dani Alves, Guardiola, el sexo y una respuesta inesperada: la frase del brasileño de la que todos hablan

El 'Superclásico' del siglo: Boca y River ponen en juego su historia en la final de Copa Libertadores

"¡Banda de idiotas!": Neymar 'explotó' de la peor forma tras las nuevas revelaciones de 'Football Leaks'

Hubo lluvia... de goles: Boca y River empataron 2-2 en la primera final de la Copa Libertadores 2018 [Resumen]

¡No lo creerás! Conoce el oscuro pasado del árbitro de la final de la Libertadores

¡A estadio lleno! Se agotaron las entradas para el Boca vs. River por final de la Copa Libertadores

Pumas vs Cruz Azul (0-2): minuto a minuto y resumen del partido por Liga MX

¿A qué hora comienza el juego Tigres vs. Monterrey? Horarios para ver Liguilla MX