¡Celebra 'La Máquina'! Cruz Azul venció 2-1 a Monterrey por la fecha 13 del Apertura 2018 de Liga MX

Cruz Azul se impuso anteMonterreypor 2-1 en el marco dela duodécima jornada del Apertura 2018 Liga MXdesde el Estadio Azteca.

se impuso ante por 2-1 en el marco de la duodécima jornada del  desde el mítico Estadio Azteca. Elías Hernández (m.22) y Méndez (m.71) convirtieron por los celestes del entrenador portugués Pedro Caixhina que jugaron 66 minutos con un hombre mas en la cancha, mientras el mexicano César Montes (m.16) anotó por los Rayados.

El partido se desarrolló al comienzo en el centro del campo y sin peligro en las áreas, hasta que en el minuto 16 el colombiano Dorlán Pabón lanzó una falta que cabeceó Montes a la red. Los Azules buscaron el empate y lo lograron en el 22 cuando, tras una falta de Jesús Molina en el área, Elías Hernández lanzó el penalti.

Monterrey, que unos pocos minutos antes tenía todo a favor, quedó en el 24 con un hombre menos en el campo por la expulsión del argentino Rogelio Funes Mori, quien dio un codazo a un rival.

Cruz Azul trató de sacar ventaja de la superioridad numérica, pero los Rayados se plantaron bien y lo más cerca al gol de los locales fue un disparo de Rafael Baca, detenido en el 38 por el portero Marcelo Barovero.

En la segunda parte, el argentino Nicolás Sánchez cabeceó fuera en el lanzamiento de un córner en el minuto 70 en otra jugada de gol de los visitantes y los Azules respondieron con el tanto un minuto después. En la ejecución de una falta Adrián Aldrete lanzó un centro al área y Méndez convirtió de cabeza.

Después del gol Cruz Azul recuperó el dominio de la pelota y garantizó la victoria que puso al equipo de regreso en el primer lugar con ocho triunfos, dos empates, dos derrotas y 26 puntos con los que aseguró su pase a la liguilla de los ocho mejores.

Cruz Azul vs. Monterrey: así jugaron

CruzAzul: Corona; Domínguez, Lichnovsky, Aguilar, Aldrete; Hernández, Baca, Marcone, Alvarado; Méndez; Cauteruccio

Monterrey: XI Barovero; Medina, Nico Sánchez, Montes, Vangioni; Ortíz, Molina, Jonathan González; Pabón, Funes Mori, Gallardo

INCIDENCIAS del Cruz Azul vs. Monterrey

La presente jornada del fútbol mexicano trae dos encuentros que parten como atractivos en la previa. Por un lado, el América-Tigres y también el Cruz Azul-Monterrey, dos equipos en la parte alta de la tabla de posiciones.

Argentina - 19:00 horas
España - 00:00 horas (domingo 7 de octubre)

El Cruz Azul marcha en el primer lugar de la clasificación, con 23 puntos, y está muy cerca de asegurar un cupo a la liguilla final por el título. Los azules tienen siete triunfos, dos derrotas y dos empates.

Así llega Monterrey para enfrentar a Cruz Azul por la Liga MX

Por su lado, el elenco 'Rayado' se ubica en el cuarto puesto, con 20 unidades, por detrás de la 'Máquina cementera', América y Santos Laguna. Los 'Rayados' también están cerca de avanzar a la siguiente etapa.

"Seguramente será un partido de liguilla, Cruz Azul es un rival al que nos podríamos enfrentar en las finales. Será un choque de grandes intensidades", apuntó Diego Alonso, entrenador de Monterrey, previo al partido en el estadio Azteca.

Por su parte, el técnico de Cruz Azul, Pedro Caixinha, habló en conferencia de prensa y criticó la metodología de trabajo de Ricardo 'Tuca' Ferretti, seleccionador interino de México. El portugués se refirió especialmente a Roberto Alvarado, su jugador, citado para los amistosos ante Chile y Costa Rica.

Asimismo, el DT de Cruz Azul habló de su rival. "Ellos tienen unas ausencias, pero también cuentan con una gran plantilla, estamos enfocados desde cómo han jugado el partido ante Tigres, son un equipo bien parado, agresivo", finalizó.

Cruz Azul vs. Monterrey: probables alineaciones

Cruz Azul: José Corona, Julio Domínguez, Igor Lichnovsky, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Iván Marcone, Edgar Méndez, Walter Montoya, Roberto Alvarado y Martín Cauteruccio.

Monterrey: Marcelo Barovero, Stefan Medina, Jesús Molina,  Nicolás Sánchez, César Montes, Leonel Vangioni, Celso Ortiz, Jonathan González, Jesús Gallardo, Dorlan Pabón y Avilés Hurtado.

¡Para no creerlo! Jugadores del Niza de Francia se perdieron un gol sin arquero por la Ligue 1 | VIDEO

¿Juega o no, Cristiano? DT de Juventus se refirió sobre el caso de CR7 tras ser acusado de violación

¡Ídolo! El récord que batió Pizarro en la Bundesliga tras jugar en Werder Bremen con 40 años

¡Ovacionado por todos! Claudio Pizarro y el increíble recibimiento de hinchas de Werder Bremen [VIDEO]

Finalmente sí tuvo un 'galáctico': Florentino Pérez y el fichaje de 530 millones de euros

''Está haciendo una temporada maravillosa'': DT del Real Madrid alagó a su próximo rival por LaLiga

¡Empate en el Clásico Nacional! Chivas vs. América igualaron 0-0 en ida de semifinal

América vs. Chivas (0-0): mira aquí el resumen, vídeo e incidencias del Clásico Nacional