Cruz Azul se impuso a Juárez por la fecha 5 del Torneo Guard1anes 2020.

y se enfrentaron por la fecha 5 del en el estadio Azteca de la localidad de Ciudad de México (México). El triunfo correspondió a la ‘Maquina Cementera’ por tres goles a dos.

Los ‘Bravos’ dieron el primer zarpazo tras ponerse adelante en el marcador en el primer minuto de juego. La anotación del empate llegó a los 33 minutos de juego por intermedio del peruano Yoshimar Yotún, quien abandonó el campo de juego ocho minutos más tarde por una lesión. Con la paridad se fueron al descanso.

En la segunda mitad apareció ‘Cabezita’ Rodríguez para completar un doblete a los 47 y 61 minutos, con lo cual Cruz Azul se puso adelante en el marcador. Victor Gustavo Velazquez (86’) anotó el descuento y el marcador no se movió más.

Cruz Azul vs. Juárez: así se jugó

LA PREVIA

El Cruz Azul, del mediocampista peruano Yoshimar Yotún. intentará reencontrarse con la victoria, cuando reciba a Juárez. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.Tras el triunfo sobre León, Cruz Azul perdió (1-0) en su reciente presentación, a manos de Querétaro en la Corregidora. La ‘Máquina Cementera’ cortó así su invicto, que lo deja en el quinto puesto, con 7 puntos.

“Lo más destacado es que el equipo nunca bajó los brazos; debemos mejorar en los futuros partidos porque los rivales se echan atrás y nos cuesta tener opciones de gol”, analizó Robert Siboldi, entrenador de Cruz Azul, en una rueda de prensa virtual.

Siboldi no hizo drama por ver escapar la seguidilla de encuentros sin perder, iniciada el pasado mes de enero y elogió al Querétaro porque cumplió con su trabajo.

“El rival hizo su partido, se defendió, el arquero sacó un par de balones importantes y queda felicitarlo; nos ganó bien”, aceptó el estratega que con el revés dejó ir la posibilidad de que los ‘Azules’ saltaran al primer lugar del campeonato.

Por su parte, Juárez viene de caer (2-0) de local, ante Chivas de Guadalajara. Los ‘Bravos’ también perdieron el invicto y se ubican en el décimo casillero, con 5 unidades.

“Es un partido complicado, ellos van a querer los tres puntos pero nosotros queremos estar entre los primeros ocho, sabemos que ellos vienen de un descalabro y nosotros buscaremos hacer lo mejor”, anticipó el jugador de Juárez, Flavio Santos, para el canal oficial del equipo.