Monterrey se consagró campeón del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano, el domingo al vencer en el partido de vuelta de la final jugado en el estadio Azteca.

Las ‘Águilas’ americanistas ganaron 2-1 el juego y decretaron el empate 3-3 global que prevaleció durante todo el tiempo extra.

El uruguayo Federico Viñas, al minuto 6, y el paraguayo Richard Sánchez, al 41, pusieron en ventaja al América.

El argentino Rogelio Funes Mori marcó por los ‘Rayados’ del Monterrey al 75.

El título se definió en tandas de penaltis. El holandés Vincent Janssen y los argentinos Funes Mori, Nicolás Sánchez y Leonel Vangioni anotaron por los 'Rayados’.

El argentino Emanuel Aguilera y Giovani dos Santos acertaron los remates americanistas.

Dirigido por el argentino Antonio Mohamed, el Monterrey logró el quinto título de liga de su historia. Ante se coronó en los torneos México-1986, Clausura-2003, Apertura-2009 y Apertura-2010. AFP

América vs Monterrey: así jugaron:

El partido de ida de la final de la Liga MX , que con un , sacó ventaja en su estadio, el BBVA Bancomer. Los Rayados esperan repetir el mismo resultado para gritar campeón y dar la vuelta olímpica en la casa de las Águilas.

“El gol habla por sí solo, fue un golazo y ojalá nos sirva para ser campeones, estamos con la suerte del campeón, hacemos los goles en el momento justo. Lo único que nos queda es regalarle el campeonato a la gente”, dijo el argentino Antonio Mohamed, director técnico de Monterrey.

Colombia21:15-

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, América se puso en ventaja a los 45 minutos cuando Carlos Rodríguez anotó en su propia portería al tratar de desviar un disparo del uruguayo Federico Viñas. Monterrey empató en la siguiente jugada por conducto del colombiano John Stefan Medina. Funes Mori anotó el gol de la victoria con una vistosa chilena tras controlar el balón con el pecho tras una serie de rebotes.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del América y Monterrey

Para el América las narrativas épicas se han vuelto la constante en esta liguilla, en que en la primera fase cuajaron una remontada como visitantes ante Tigres y luego una más en las semifinales como locales ante Morelia. De lograr la victoria en el Estadio Azteca, sería el primer equipo en remontar desventajas en todos los partidos de vuelta de la misma liguilla.

Ante un Estadio Azteca que lucirá un lleno con más de 87 mil aficionados, las Águilas también buscarán ampliar su legado como el club más ganador de México y conquistar su 14to campeonato en la era profesional _y de paso tomar una ventaja de dos contra su acérrimo rival, las Chivas de Guadalajara.

“Vamos por todo. Tuvimos que hacer el esfuerzo con un hombre menos el segundo tiempo, pero quedan 90 minutos más”, analizó el centrocampista argentino Guido Rodríguez sobre el resultado en la ida, en que las Águilas sufrieron la expulsión de Francisco Córdoba en el arranque de la segunda mitad.

Monterrey firmó la remontada en el duelo de ida gracias a un tanto validado por el videoarbitraje (VAR) del colombiano Stefan Medina en la reposición de la primera parte y con un soberbio gol de chilena del argentino Rogelio Funes Mori en la compensación del complemento.

Los Rayados, con la nómina más onerosa del balompié mexicano, están en el umbral de celebrar la quinta corona en su historia y acabar con la racha de tres finales perdidas (Clausura 2012, Clausura 2016 y Apertura 2017), las últimas dos con su estratega argentino Antonio Mohamed en el banquillo.