Fabián Castillo marcó los dos goles del triunfo de Xolos ante Monterrey.

y se enfrentaron por la fecha 8 de la , duelo disputado en el Estadio Caliente. El triunfo fue favorable al conjunto dueño de casa con un doblete del delantero Fabián Castillo.

El encuentro fue muy parejo de principio a fin, con situaciones de peligro en ambas áreas. El primer grito de gol llegó en el amanecer del partido. A los 3 minutos Fabián Castillo recuperó un balón en la mitad de la cancha y terminó la jugada definiendo de gran forma ante la salida de Hugo Alfonso Gonzalez.

Monterrey no se sacudió de ese primer sacudón hasta el minuto 25. Un rápido contragolpe de los ‘Rayados’ encontró en los pies de Rogelio Funes Mori el gol de la paridad. El delantero argentino llegó a 109 conquistas con Monterrey.

En la segunda mitad Tijuana logró el gol del triunfo tras una espectacular jugada de Bryan Angulo, que se fabricó el espacio tras un ‘tunel’ y habilitó a Castillo. El atacante cafetero no perdonó y puso el 2-1, marcador que se mantuvo hasta el final de encuentro.

Tras este triunfo el equipo de la frontera sumó diez diez unidades y se ubica en la undécima casilla. En la siguiente jornada visitarán a Mazatlán FC. Por su parte, Monterrey perdió la chance de acercarse a los líderes del campeonato y se quedó con doce puntos, lo cuales lo ubican en la sexta ubicación. La fecha 9 indica que tendrá que recibir a Atlas en la BBVA Bancomer.

Monterrey vs. Tijuana : así se jugó

LA PREVIA DEL PARTIDO.

A pesar del gran momento, el entrenador Antonio Mohamed piensa que Monterrey todavía debe mejorar en algunos aspectos del juego como el defensivo porque recibieron ocho tantos en siete duelos.

“Nuestra tarea pendiente es mejorar en las dos áreas, hacer más goles por las oportunidades que generamos y que el rival llegue menos veces y eso es un trabajo del equipo, no solo de la defensa, seguro lo lograremos con el paso de los partidos”, aseguró el ‘Turco’.

“Vuelve Vincent, tenemos plantel vasto, no hay excusa (para perder). Los jugadores compiten por un puesto y todos saben lo que tienen que hacer, luego veremos quién está mejor, tenemos jugadores en todas las líneas para suplantar a quien no está”, precisó el argentino.

Por su lado, Tijuana ha sido irregular a lo largo del Torneo Apertura 2020. Los ‘Xolos’ está entre los clubes que más anotaciones recibieron en el certamen: 12 en siete jornadas de la competición local.

Pablo Guede, entrenador de Tijuana, está preocupado por el rendimiento de los suyos. “No dejo de intentar resolver esos altibajos que tenemos”, declaró el DT después de caer contra Pumas por 3-0 en la fecha anterior.