Y apareció el VAR: Stefan Medina marcó el 1 a 1 de Monterrey ante América por la final del Apertura 2019 [VIDEO]

Sobre el final del primer tiempo, y tras algunos instantes de suspenso por un fuera de juego que el línea cobró, el VAR determinó el 1 a 1 de Monterrey ante América por la final del Apertura 2019.
GOL Stefan Medina para el 1 a 1 de Monterrey vs América por final Liga MX

Tremendo final de los primeros 45 minutos. Luego de la desafortunada acción de Rodríguez, que marcó en propia puerta, Stefan Medina encontró el empate con el que se fueron al descanso , en el BBVA Bancomer, donde chocan por la final de ida del Apertura 2019 de la Liga MX. El colombiano marcó el empate luego de que el VAR apareciera para validar el tanto que, inicialmente, el juez de línea había anulado.

Tras un cobro de tiro libre casi en mitad de cancha, el lateral apareció por detrás de toda la defensa azulcrema para controlar el balón y definir a placer ante la salida del ‘Memo’ Ochoa; sin embargo, el juez asistente invalidó el tanto por una supuesta posición adelantada.

El árbitro principal fue advertido por el VAR, y tras revisar la acción, determinó que dicha posición ilícita nunca existió y validó el tanto del empate para los ‘Rayados’.

Monterrey se clasificó en octavo lugar la liguilla de los ocho mejores, pero en cuartos de finales eliminó al Santos Laguna, primer favorito, y en semifinales superó por 3-1 al Necaxa. América, que entró sexto a la fase decisiva del campeonato, remontó tras una derrota en casa para eliminar al campeón, Tigres UANL, por 5-4. Aunque empató 2-2 en la serie de semifinales ante el Morelia, se hizo del boleto a la final por mejor posición en la fase general del campeonato.

Las Águilas suman 13 títulos de liga, uno más que el Guadalajara, y esta semana tratarán de sumar el decimocuarto para despegarse de su enconado rival. Los Rayados, por su parte, buscarán su quinto campeonato de liga, primero desde el 2010.