León goleó 4-1 a Juárez por la jornada 9 del Clausura 2020 de la Liga MX. (Foto: Twitter)

El ecuatoriano Ángel Mena convirtió este domingo un par de goles para encabezar el ataque del León que subió al segundo lugar del Clausura del fútbol mexicano al derrotar por 1-4 al Juárez FC. Mena, dos veces, el costarricense Joel Campbell y el mexicano Armando León, convirtieron por el León y el chileno Ángelo Sagal lo hizo por el cuadro de casa.

En el cierre de la novena jornada del campeonato, el León del entrenador Ignacio Ambriz vino de atrás y con un buen cierre de partido aseguró la victoria ante un rival que fue de más a menos y terminó con la defensa vapuleada.

El Juárez salió a confirmarse como uno de los tres equipos de mejor ataque en la temporada y en el minuto ocho tomó ventaja con un gol de Sagal, quien convirtió de cabeza en un servicio del ecuatoriano Jefferson Intriago en un tiro de esquina.

Luis Montes estuvo cerca del empate con un disparo a puerta en el 32, detenido por el guardameta Iván Vázquez Mellado y volvió a crear peligro en la puerta rival con un cabezazo por fuera del novato Armando León, en el 32, y un golpe por encima del arco del colombiano Jaine Barreiro.

El León salió agresivo y en el segundo minuto del tiempo complementario arañó la posibilidad de la igualada con un disparo desde atrás del chileno Jean Meneses. En el 51 el colombiano Jairo Moreno dejó ir el gol para León. Con Vázquez Mellado vencido remató de zurda, mas le faltó buen tino y el balón se fue por fuera.

Meneses recibió una falta en el área, el árbitro decretó un penalti que Mena convirtió su sexto gol del campeonato para el empate 1-1. Después del gol el León dominó pero le faltó tino hasta que Ambriz envió a la cancha a Campbell, el antes y después del partido.

El costarricense se hizo de un rebote de Víctor Velázquez y tocó a puerta para el 1-2 en el 82 y un minuto después inició una jugada que terminó con gol de Armando León a pase de Mena. Como si fuera poco, en el 90 Campbell le puso una pelota a Mena, quien anotó el 1-4 con un toque de zurda.

Con el resultado el León subió al segundo lugar con seis victorias, tres derrotas y 18 puntos, uno menos que el líder Cruz Azul y uno encima del América. Juárez va sexto con 14 unidades. El próximo sábado, en la décima jornada del campeonato, el Juárez visitará a los Tigres UANL y el León recibirá a los Pumas UNAM del entrenador español Míchel.

INCIDENCIAS DEL LEÓN-JUÁREZ

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de León y Juárez.

• España 2:00 a.m. del lunes 9 de marzo

La noche de este domingo se disputará uno de los duelos más importantes de esta jornada del fútbol azxteca entre el León, acostumbrando siempre a pelear los puestos de arriba y el sorprendete Juárez que aspira a convertirse en el líder del certamen jugando en casa.

El cuadro local viene de un reconfortante triunfo por 3-0 sobre Atlético San Luis que le permitió recuperarse de los dos partidos sin triunfos que arrastraba hasta antes de esa fecha.

Los Bravos son el equipo sorpresa pues no estaba entre los candidatos a meterse a la liguilla final y menos en la posición en la que se encuentra en estos momentos, en la que un triunfo y una combinación de resultados probables, lo podrían dejar comom líder de la general. El técnico Gabriel Caballero se lleva las palmas.