Santamaría ganó el duelo de peruanos: Atlas venció a Morelia por el Clausura 2019 Liga MX

Monarcas Morelia cayó en cada 2-1 frente aAtlaspor la quinta jornada del Clausura 2019 de Liga MXen el estadio Morelos. Flores y Santamaría fueron titulares.
VER 4 FOTOS
Atlas

Goles de Jesús Isijara y del uruguayo Facundo Barceló en la segunda mitad le dieron al Atlas un triunfo de 2-1 sobre Monarcas Morelia el viernes por la noche, victoria que lo catapulta al segundo puesto del torneo Clausura mexicano, que disputa su quinta fecha.

Edison Flores fue titular Morelia y jugó todo el encuentro, mientras que Irven Ávila ingresó en la segunda mitad y dio la asistencia para el tanto del descuento. Sandoval se quedó en el banco.

Por su lado, Anderson Santamaría también fue titular en Atlas y jugó todo el encuentro.

Isijara adelantó a los 'Zorros' a los 61 minutos y Barceló logró el tanto del triunfo a los 83 para su segundo triunfo consecutivo.

Con el resultado, Atlas alcanza 10 unidades, la misma cosecha del líder Monterrey, que tiene una mejor diferencia de goles y un partido pendiente esta fecha.

El argentino Gastón Lezcano descontó a los 77 por el Morelia, que sufrió su tercer revés de la temporada y permanece con cuatro puntos, en el 14to puesto.

El partido fue de pocas oportunidades de gol. En la primera parte, Morelia tuvo la llegada más clara a los 35, cuando Mario Osuna estrelló un disparo en el travesaño.

En la segunda parte, a los 51, Isijara quedó solo frente al portero uruguayo Sebastián Sosa, quien realizó una gran atajada para evitar el tanto.

Isijara no falló con una segunda oportunidad a los 61 minutos, cuando sacó un disparo rasante que fue ligeramente desviado por un zaguero y la pelota entró pegada al poste izquierdo.

Lezcano aprovechó un pase del peruano Irven Ávila por izquierda para anotar el tanto del empate y parecía que Morelia rescataba el empate en casa.

Pero Barceló recibió un pase por derecha en el corazón del área y convirtió con tiro rasante al costado derecho del arquero Sosa. AP

Monarcas Morelia vs Atlas: así jugaron:

Morelia vs. Atlas: horarios del partido

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Morelia
y Atlas abrirán la presente jornada de la liga mexicana, en un duelo que podría juntar hasta a cuatro peruanos en la cancha. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Morelos.

En Morelia, Edison Flores, Irven Ávila y Ray Sandoval aparecen en la lista de convocados que presentó la 'Monarquía'. Por su parte, en Atlas, el defensor Anderson Santamaría -habitual titular- podría jugar su quinto partido consecutivo.

Morelia registra dos derrotas, un empate y apenas una victoria en lo que va del certamen. Los michoacanos están en la decimocuarta posición, con 4 puntos, a 6 del líder Monterrey y a 3 de su rival de turno, Atlas (4°).

"Atlas mejoró mucho su juego en ofensiva, pero tenemos los argumentos para defendernos bien y atacar de la mejor manera. Estamos concentrados en seguir con la buena racha contra ellos, es un partido bien importante y debemos sumar de a tres", afirmó en conferencia de prensa el técnico de Morelia, Roberto Hernández.

Los 'Zorros' de Guadalajara, por su parte, tienen dos triunfos, un empate y una caída en lo que va de la Liga MX. Un de las novedades en Atlas es que se confirmó que Lorenzo Reyes se rompió el tendón de aquiles y se perderá lo que resta de la temporada.

Dardo a los Pumas: América oficializó a Nicolás Castillo como refuerzo para el Clausura 2019

La cereza del pastel: Emmanuel Mas anota el 4-0 de Boca ante San Martín por Superliga Argentina [VIDEO]

Festín de goles: 'Wanchope' Ábila marca el 3-0 de Boca Juniors tras gran asistencia de Pavón [VIDEO]

Se puso nervioso: Mauro Icardi anotó a lo 'Panenka' tras forzar definición con gol agónico [VIDEOS]

¡Calidad! Zárate puso el segundo del Boca vs San Martín con magistral remate de fuera del área [VIDEO]

¡Fuerte y cruzado! Cristian Pavón anota el 1-0 de Boca contra San Martín por Superliga Argentina [VIDEO]

América vs. Chivas (1-0): resumen, gol y video de la semifinal de la Liguilla MX

¿A qué hora inició América vs. Chivas por semifinal vuelta y en qué canales lo pasaron?