Monumental: brutal atajada de Barovero para salvar a Monterrey ante América por la final de ida del Apertura [VIDEO]

Sobre los 27 minutos del primer tiempo, el portero argentino salvó del primero a Monterrey ante América tras un potente remate de Guido Rodríguez.

Y recién casi cerca de la primera media hora de juego se dio la primera aproximación de peligro, y lo tuvo la visita. A los 27 minutos, Guido Rodríguez probó suerte con un remate que encontró muy bien parado a Marcelo Barovero, que de gran estirada evitó la caída de su arco. Aunque nada iba a poder hacer luego el guardameta cuando Carlos Rodríguez convirtiera en propia puerta y marcara el 1-0 de del Apertura 2019 Liga MX.

Sin embargo, en un final de la primera parte bastante emocionante, Stefan Medina se encargaría de colocar todo igual, luego de marcar el 1 a 1 a la salida de un tiro libre, pero con suspenso, pues fue necesaria la intervención del VAR ya que en primera instancia, el juez de línea había cobrado posición adelantada del colombiano.

Monterrey se clasificó en octavo lugar la liguilla de los ocho mejores, pero en cuartos de finales eliminó al Santos Laguna, primer favorito, y en semifinales superó por 3-1 al Necaxa. América, que entró sexto a la fase decisiva del campeonato, remontó tras una derrota en casa para eliminar al campeón, Tigres UANL, por 5-4. Aunque empató 2-2 en la serie de semifinales ante el Morelia, se hizo del boleto a la final por mejor posición en la fase general del campeonato.

Las Águilas suman 13 títulos de liga, uno más que el Guadalajara, y esta semana tratarán de sumar el decimocuarto para despegarse de su enconado rival. Los Rayados, por su parte, buscarán su quinto campeonato de liga, primero desde el 2010.