derrotó 2-0 a en el estadio BBVA Bancomer por la fecha 19 del . De esta manera, los “Rayados” de Monterrey se unieron a Santos Laguna, León, Querétaro, Necaxa, América, Tigres UANL y Monarcas Morelia a la llamada “Fiesta Grande” del fútbol mexicano, instancia a la que avanzaron los clubes que ocuparon los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 19 jornadas de la temporada regular.

Funes Mori metió su primer gol de la noche a los ocho minutos cuando remató de zurda dentro del área un pase de Jesús Gallardo, y cuatro minutos después anotó su doblete con un cabezazo tras centro del colombiano Dorlan Pabón.

Al final del partido, Atlas se quedó con un hombre menos por la expulsión del colombiano Mauricio Cuero, quien vio la tarjeta roja tras dar un manotazo sobre el rostro de Gallardo.

En los otros encuentros del sábado, Querétaro venció 3-1 a Monarcas Morelia con doblete del costamarfileño Ake Loba y otro tanto del colombiano Jeison Lucumí. Para el equipo derrotado anotó Miguel Ángel Sansores.

Monterrey vs. Atlas: alineaciones confirmadas

Monterrey: Barovero, Montes, Sánchez, Gallardo, Layún, Medina, Ortíz, Rodríguez, Funes Mori, Pabón y Pizarro.

Atlas: Vargas, Nervo, Govea, Angulo, Zaldívar, Martínez, Cardona, Cuero, Reyes, Isijara y Barceló.

• España 2:00 a.m. (24 de noviembre)

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Monterrey y Atlas.

El duelo entre Monterrey y Atlas uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga MX.

La ‘Pandilla’ quiere meterse en la ‘Fiesta grande’ del Torneo Apertura 2019. El elenco norteño tiene la obligación de sumar tres puntos este sábado 23 de noviembre para terminar entre los ochos mejores.

Cuando regresó al fútbol mexicano, el director técnico argentino Antonio Mohamed tomó al Monterrey en la decimocuarta posición, y después de dos triunfos y dos empates lo tiene como octavo de la tabla con 24 puntos.

Los ‘Rayados’ del ‘Turco’ dependen de sí mismos para clasificar. Si vencen al Atlas en su casa, el estadio BBVA Banconer, no les importará lo que suceda en otros partidos; eso sí, una derrota podría complicar la situación del Monterrey.

“Si entramos a la liguilla vamos a llegar embalados”, comentó Mohamed. “El equipo va agarrando la forma que yo quiero”, añadió el entrenador argentino que buscará el título de liga que se le negó en su primera etapa, entre el Clausura 2015 y el Clausura 2018.

Por su lado, el Atlas debe golear al Monterrey con un marcador escandaloso y esperar una combinación múltiple para avanzar. La escuadra dirigida por el argentino Leandro Cufré, desperdició un buen arranque de torneo con cuatro victorias consecutivas.

“Sabemos que es complicada la calificación, pero también de la importancia de este partido. Queremos sumar sí o sí los tres puntos para que nos ayude en el tema porcentual”, declaró Jesús Isijara en conferencia de prensa.

Monterrey vs. Atlas: posibles alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero; César Montes, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, Jesús Gallardo; Miguel Layún, John Medina, Celso Ortiz; Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón, Rodolfo Pizarro.

Atlas: Camilo Vargas; Ismael Govea, Anderson Santamaría, Jorge Segura, Jesús Angulo; Lorenzo Reyes, Manuel Balda, Osvaldo Martínez; Jesús Isijara, Mauricio Cuero, Facundo Barceló.

Monterrey vs. Atlas: ¿cómo llegar al estadio?