Juárez FC y Tijuana no pasaron del 0-0 en fecha 2 de Liga MX. (Foto: EFE)

El desperdició este viernes un penalti que falló el delantero paraguayo Darío Lezcano y empató por 0-0 ante el Tijuana en la fecha dos del Clausura 2021 del

El Juárez empezó dominador del juego. Metió al Tijuana contra su terreno durante los primeros 10 minutos gracias al trabajo en medio campo del ecuatoriano Jefferson Intriago y José Esquivel.

El dominio dio resultado sobre el minuto 23, cuando el paraguayo Darío Lezcano remató con violencia un balón que Jonathan Orozco, guardameta visitante, desvió a tiro de esquina.

Pasada la media hora del primer lapso, el Tijuana logró sacudirse el dominio local al adelantar sus líneas. La intensidad en la presión del artillero colombiano Mauro Manotas y su compañero Miguel Sansores hicieron caer en imprecisiones a los zagueros del Juárez.

A pesar de la reacción visitante, el Juárez tuvo la opción más clara en un mano a mano en el que Lezcano superó al arquero Orozco, aunque sin puntería para dirigir el balón a gol.

Lezcano insistió sobre el minuto 45 con un disparo de media vuelta dentro del área que Jonathan Orozco mandó a tiro de esquina.

En el segundo lapso tocó a Enrique Palos, portero del Juárez, mandar a tiro de esquina un centro pasado con el que el argentino David Barbona pretendía sorprenderlo sobre el minuto 52.

El Juárez respondió con un disparo del ecuatoriano Jefferson Intriago que el cancerbero visitante rechazó.

En el minuto 76, en un balón filtrado, Jonathan Orozco cometió penalti sobre Darío Lezcano; mismo que el paraguayo del Juárez FC estrelló en el travesaño.

Conforme se acercó el final del duelo, ambos equipos se neutralizaron y ya no tuvieron las variantes para abrir el marcador.

El empate permitió a ambos equipos llegar a dos puntos, respectivamente, en el Clausura 2021.

En la jornada tres, el Juárez FC visitará al América el sábado 23 de enero; el Tijuana jugará en la casa del Puebla el viernes 22.

Los ‘Bravos’ y los ‘Xolos’ buscarán celebrar su primera victoria en el segundo certamen de la actual temporada en el balompié azteca. En el estreno, ambos clubes igualaron en sus respectivos compromisos.

El pasado viernes, Tijuana arrancó su camino en la Liga MX jugando en casa contra los Pumas de la UNAM y quedaron emparejados 0-0. Mientras que Juárez se estrenó el lunes de esta semana en el campo de Pachuca. El juego concluyó 1-1.

Sin mucho espacio para recuperarse entre un partido y otro, los ‘Bravos’ tienen claro deben hacerse fuertes jugando en casa. Esa intención la explicó el defensor Hedgardo Marín, titular en el choque con los Tuzos.

“Es una semana corta, una semana de recuperarnos y ya preparar el duelo ante Tijuana en casa y en casa hay que hacernos muy fuertes. Tenemos que sacar si o si los tres puntos, hay que ganar y de buena manera”, declaró.

¿Dónde ver Juárez FC vs. Tijuana por la Liga MX?

TUDN y TV Azteca son las señales habilitadas para ver el partido de la Liga MX que presentará a Tijuana con la intención de quedarse tres puntos en la denominada rivalidad de los elencos fronterizos.

Gonzalo Jara se ha referido al segundo compromiso. “Preparamos el partido contra Juárez que va a ser distinto porque cada rival presenta diferentes formas de juego y esquemas. Juárez también perdió puntos importantes que para ellos hubieran sido vitales”, declaró.

¿A qué hora se juega Juárez FC vs. Tijuana por la Liga MX?

México – 9:30 p.m.

Perú – 10:30 p.m.

Colombia – 10:30 p.m.

Ecuador – 10:30 p.m.

Bolivia – 11:30 p.m.

Venezuela – 11:30 p.m.

Argentina – 12:30 a.m. (16 de enero)

Chile – 12:30 a.m. (16 de enero)