Pumas clasificó a la final del Apertura Liga MX. (Twitter Pumas)

remontó una desventaja de cuatro goles recibidos en el partido de ida y avanzó a la final del al ganar el domingo (4-0) en el encuentro que cerró la serie a favor del conjunto, que ahora enfrentará al León de Pedro Aquino.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó al partido por el título con un marcador global de 4-4 y gracias a su posición en la tabla general al final de la temporada regular.

Pumas finalizó en el segundo lugar, mientras que la “Máquina Celeste” de Cruz Azul finalizó en el cuarto sitio.

En el partido que definió la serie, el argentino Juan Ignacio Dinenno metió el primer gol a los tres años cuando definió dentro del área chica tras un rebote defensivo en un tiro de esquina.

El delantero argentino marcó su doblete a los 37 minutos con un disparo dentro del área tras un rechace del portero.

El paraguayo Carlos González metió el tercero a los 41 minutos con un potente disparo dentro del área.

Cerca del final, Pumas logró la remontada y el pase a la final con un disparo de Juan Vigon dentro del área metió a la media vuelta tras controlar pase de Alan Mozo a los 89 minutos.

De esta manera, Pumas peleará el título ante León, que el sábado eliminó a Guadalajara con un marcador global de 2-1. (Reporte de Carlos Calvo Pacheco)

Goles del Pumas vs. Cruz Azul

Juan Dinenno marcó el primer gol de Pumas ante Cruz Azul por semifinales de Liga MX. (Video: TUDN)
Juan Ignacio Dinenno marcó el 2-0 de Pumas ante Cruz Azul por semifinales de Liga MX.
Gol De Gonzales  Pumas Vs Cruz Azul 3-0 06 12 20  Semifinal Liga Mx Guardianes 2020
Gol de Vigon y Pumas remontó ante Cruz Azul tras perder 4-0 en la ida. (Video: TUDN)

Brasil - 9:30 p.m.

España - 1:30 a.m. (lunes 7 de diciembre)

Después de pasar por encima de Pumas en el partido de ida, con una goleada por 4-0, Cruz Azul, de Robert Siboldi, tiene un pie en la final, aunque el estratega ha preparado a sus jugadores para no subestimar a un rival que tuvo un gran rendimiento en la temporada.

El pasado jueves, en su estadio, el Azteca, Cruz Azul se impuso con goles de Luis Romo, en dos ocasiones, Roberto Alvarado y Rafael Baca en un duelo en el que el equipo de casa fue dueño del partido de principio a fin.

Este domingo, en el Olímpico Universitario de la capital, el estratega de los Pumas, el argentino Andrés Lillini saldrá a buscar un gol temprano y a partir de ahí apostar al milagro de sumar tres más sin recibir.

Es un reto complicado porque en su afán de atacar el equipo dejará espacios atrás y por ahí pueden entrar los delanteros de Cruz Azul, liderados por el líder goleador del campeonato, el uruguayo Jonathan Rodríguez.

Cruz Azul muestra una de las tres defensas más seguras del campeonato y es un hecho que se concentrará en pararse bien y dejar que sea el rival el que le de facilidades. En caso de anotar una vez, los Pumas tendrían que hacer seis anotaciones porque en una victoria por 5-1, la serie quedaría empatada y los celestes se clasificarían por haber marcado como visitantes.

El ganador de la serie disputará el título ante el mejor entre León y Guadalajara, que el sábado ya habrán definido al primer clasificado.

Cruz Azul vs. Pumas: probables alineaciones

Pumas: Julio González, Alan Mozo, Manuel Mayorga, Johan Vásquez, Nicolás Freire, Facundo Waller, Carlos Gutiérrez, Juan Pablo Vigón, Erik Lira, Juan Ignacio Dinenno y Carlos González.

Cruz Azul: José de Jesús Corona, Julio César Domínguez, Luis Romo, José Joaquín Martínez, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Octavio Rivero, Rafael Baca, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez.