Atlas vs Pumas por la fecha 2 del Apertura 2020 Liga MX. (Foto: Atlas FC)

y chocaron este lunes 3 de agosto en el marco de la jornada 2 del Torneo Apertura de , en el Estadio Jalisco, en un partido bastante igualado tanto en las ocasiones de gol para cada escuadra, aunque los locales manejaron y tuvieron más tiempo la posesión del balón, pero no supieron llevarlo al marcador. Fue triunfo de la visita por 2 a 1.

Precisamente, los universitarios fueron los que se pusieron en ventaja sobre el final del primer tiempo, por intermedio de Juan Igancio Dinneno, que sigue ‘dulce’ de cara al gol. Con el 0-1 se fueron al descanso.

A los seis minutos de iniciado el complemento, Ignacio Malcorra puso el empate tras asistencia de Angulo. El 1 a 1 parecía no moverse más, pero a los 89′ apareció otra vez Dinneno para completar su doblete y anotar el 1-2 final.

Con esta derrota, Atlas sigue sin sumar punto alguno, luego de caer también en el debut. Mientras que los Pumas llevan seis unidades, y lideran junto al América el torneo.

Atlas vs Pumas: así jugaron:

Tras perder en su primera presentación en Guard1anes 2020, Atlas recibirá a Pumas UNAM, que por el contrario, saboreó la victoria en su estreno en el certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Jalisco.

España - 2:00 a.m. (martes 4 de agosto)

Atlas visitó a Tijuana la semana pasada y cayó por 3-1, mientras que los Pumas se quedaron con los tres puntos en casa (3-2), en un vibrante encuentro frente a los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro.

En la previa, el delantero argentino de Atlas, Luciano Acosta, confesó que los ‘Zorros’ están obligados a ser más contundentes, si la idea es pelear por los cupos a la liguilla y aspirar por el título de campeón del Torneo Apertura.

“Ser más contundentes, es lo que hablamos todos por igual. Que si tenemos una oportunidad, tenemos que convertir y no dejar pasar las oportunidades”, dijo el atacante en una videoconferencia de prensa.

Acosta, autor del único gol del conjunto rojinegro, aseguró que el resultado del duelo contra Tijuana fue “mentiroso” porque Atlas controló por momentos el partido y atacó al rival, pero no fue suficiente.

En la escuadra rival, el defensa Luis Fernando Quintana elogió el trabajo del entrenador español Miguel González, ‘Míchel’, al frente del equipo y reveló que dejó cosas positivas a la institución y a los jugadores.

“Míchel individualmente me dio mucho. Es un entrenador de diálogo abierto, hablé mucho con él y fue una buena relación la que tuvimos; me dejo cosas buenas como futbolista y fuera de la cancha”, señaló el zaguero en una rueda de prensa.

Pocas horas antes de comenzar el Apertura, Míchel renunció a su cargo de entrenador de los universitarios por cuestiones personales.

Quintana recordó que con el español, el cuadro empezó a ensayar la línea de cinco y tenía un sistema definido por lo que los jugadores lamentaron su salida, aunque mantuvieron la concentración y por eso pudieron vencer al Querétaro.