Chivas logró un triunfo agónica de visita ante Necaxa por la fecha 10 del Torneo Guard1anes 2020.

vs. se enfrentaron por la fecha 10 del Torneo Apertura de Liga MX Guard1anes, duelo disputado en el Estadio Victoria de Aguascalientes. El triunfo correspondió al conjunto visitante sobre el minuto final del encuentro.

El cotejo inició con un equipo ‘Eléctrico’ dispuesto poner punto final a la racha negativa de tres derrotas consecutivas a la que llegó para esta fecha. Sin embargo, a pesar de tener más tiempo la posesión del esférico no lograron generar peligro al arco reguardado por el guardameta Gudino.

Para la segunda mitad, el partido se transformó de ida y vuelta. El ‘Rebaño Sagrado’ adelantó sus lineas y empezó a llegar con mayor frecuencia al área local. Aunque el primer gol fue para Necaxa. Ian Gonzáles logró abrir el marcador a los 65 minutos. La alegría no les duraría mucho a los dueños de casa, ya que Carlos Antuna empató dos minutos más tarde.

Cuando parecía que ambas escuadras repartirían unidades, Alexis Vega fue el protagonista del último grito de gol del partido a los 95 minutos. Resultado que coloca a Necaxa en la penúltima posición de la tabla de posiciones con apenas 8 puntos. En la siguiente jornada será una vez más local recibiendo a Puebla. Por su parte, Chivas visitará al América en el Azteca.

Chivas de Guadalajara vs. Necaxa: así se jugó

LA PREVIA

Invicto en sus últimas tres presentaciones, Chivas visita a un Necaxa, que solo sabe de derrotas en sus tres últimos partidos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Chivas viene de empatar 1-1 con Querétaro, en un duelo reñido disputado en Guadalajara. Con ese punto, el ‘Rebaño Sagrado' llegó a los 12 y se ubica en el séptimo casillero.

Pese a que Chivas está en lucha por un boleto para la fase final de la liga mexicana, el delantero Oribe Peralta reconoció que el equipo debe afianzarse más.

“Con lo que estamos haciendo no nos alcanza para ser consistentes, tenemos que dar más para ayudar al compañero, se va a ver mucho mejor el equipo, empezará a generar más oportunidades y vamos a conseguir los objetivos que queremos, que el principal es calificar a la fase final”, aseguró en rueda de prensa.

Luego de tener poca actividad con el antiguo entrenador de Chivas, Luis Fernando Tena, durante el Clausura 2020, Peralta aseguró que trabaja para sumar más minutos con el equipo sin importar quién esté en la dirección técnica.

“No importa el entrenador que esté (hoy es Víctor Manuel Vucetich), yo trabajo para mejorar, para ayudar a mis compañeros y ser alguien importante, esté o no en la cancha. Debo hacer lo que está en mis manos para que el equipo tenga resultados positivos”, señaló.

Cruz Azul, León y Atlético San Luis han sido los verdugos de Necaxa, que no levanta cabeza y marcha en el último puesto, con 8 unidades, producto de dos victorias, dos empates y cinco caídas.

“No veo al equipo apagado, ni con miedo, ni con poca confianza, sino todo lo contrario. Tenemos esa inyección de ánimo para mejorar nuestro fútbol y empezar a ganar con el nuevo profesor (José Guadalupe Cruz)”, indicó el jugador de Necaxa, Unai Bilbao, a la prensa.