Tigres vs. Monterrey se midieron este sábado por la jornada 16 de la Liga MX 2021 (Foto: Getty Images)

Los Tigres y el Guadalajara ganaron sus clásicos al imponerse al Monterrey y al Atlas, respectivamente, este sábado en partidos de la decimosexta -penúltima- jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano. Con este resultado, los ‘Felinos’ llegaron a 22 puntos y se ubicaron en la novena posición y se mantuvieron en zona de repechaje; ‘Rayados’, por su parte, se quedó con 25 unidades en el cuarto lugar.

En el clásico del norte disputado en el estadio Universitario, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Rayados’ del Monterrey. Alfonso González puso en ventaja 1-0 a los ‘Rayados’ al minuto 18 con un disparo de zurda desde fuera del área que colocó cerca de la base del poste derecho.

Los felinos universitarios emparejaron el marcador 1-1 con un remate de cabeza a pase del colombiano Luis Quiñones al 35. El 2-1 de los felinos fue obra del francés André-Pierre Gignac con un penal ejecutado al 64, a la izquierda, fuera del alcance del guardameta.

Este fue el noveno gol de Gignac en el clásico del norte; el francés se convirtió en el máximo anotador de los felinos ante los ‘Rayados’ al dejar atrás las ocho anotaciones del argentino Walter Gaitán y del chileno Claudio Núñez.

INCIDENCIAS DEL TIGRES-MONTERREY

Obligado a ganar para seguir soñando con un boleto directo para la liguilla final por el título, Tigres recibirá a Monterrey, en otra edición más del clásico regiomontano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Universitario de Nuevo León.

Brasil - 11:10 p.m.

España - 4:10 a.m. (domingo 25 de abril)

Sumidos en uno de los momentos más críticos en la segunda gestión del director técnico Ricardo Ferretti -que inició en 2010-, los Tigres están en riesgo de ver cortada su cadena de 12 clasificaciones consecutivas a la liguilla.

En este torneo, Tigres marcha a la mitad de la tabla de las ofensivas con 17 goles a favor y también se encuentra en la medianía de la tabla de defensas con 19 goles en contra.

En el aspecto individual, el delantero francés André-Pierre Gignac, la gran figura de los felinos, apenas lleva dos goles en doce partidos.

“Crisis no es”, ha dicho el ‘Tuca’ Ferretti en los dos meses recientes, en medio de los rumores sobre la posibilidad de estar en su último torneo al frente de los Tigres.

Mientras los felinos arañan la posibilidad del repechaje, los ‘Rayados’ del Monterrey, sus rivales de este sábado , necesitan la victoria para mantener la posibilidad de llegar a la liguilla sin hacer escala en la repesca.

Tigres es un equipo en el que Ricardo lleva muchos años ahí, que juegan de memoria, con gente de calidad y experiencia. Será un rival duro y hay que trabajar mucho para salir con la victoria”, advirtió el técnico de Monterrey, Javier Aguirre.

El clásico del norte se ha jugado en 131 ocasiones. El saldo es de 47 victorias para Tigres por 46 del Monterrey más 38 empates.