Pumas perdió la oportunidad de alcanzar la punta del Torneo Guard1anes 2020.

vs. se enfrentaron por la fecha 12 del Torneo Apertura de Liga MX Guard1anes, duelo disputado Estadio Olímpico Universitario y que terminó con empatado a un gol por lado.

Las cosas no arrancaron bien para los felinos, ya que desde los 14 minutos de juego se quedaron con diez hombres por expulsión de Favio Alvarez. Dos minutos más tarde tarde David Cabrera marcó para Necaxa el 1-0, marcador con el que se fueron al descanso.

El cuadro universitario se fue con todo en busca del empate, el cual no iba llegar sino hasta el minuto 75 por intermedio de Juan Ignacio Dinenno, tras una excelente asistencia de Juan Pablo Vigón. Pumas logró rescatar un punto para no perderle pisada a los líderes del campeonato.

Pumas vs. Necaxa: así se jugó

LA PREVIA

El cuadro felino se encuentra en la cuarta posición con 22 puntos, a una victoria de Cruz Azul, primer lugar general. Tendrá que esperar qué sucede en el Clásico Joven y con León esta fecha para conocer su futuro.

Juan Pablo Vigón conversó con TUDN y habló del presente del Club Universidad Nacional. Además, confesó por qué no fue tenido en cuenta por Andrés Lillini.

“Nosotros sabemos que es muy difìcil darle gusto a las personas, pero creo que el convencimiento que tiene el grupo es muy importante para seguir sumando. En el papel ves a un Necaxa que va último, pero tiene grandísimos jugadores y para mí no merecen estar en esa posición”, aclaró el oriundo de Guadalajara.

“Hemos escuchado mucho a la prensa que dice que Pumas le gana a ciertos rivales que son fáciles, pero para nosotros y en la liga mexicana todos los partidos son difíciles”.

Por su parte, Necaxa viene de perder consecutivamente, la jornada pasada con Santos Laguna y en la antepasada tampoco consiguieron la victoria, porque cayeron ante las Águilas del América.

Los ‘Rayos’ continúan en el último lugar con ocho puntos, los mismos que San Luis y con una marca de siete derrotas, dos empates y dos victorias.