Emelec volvió a ganar después de dos fechas e igualó a Barcelona en la punta. (Foto: Liga Pro)

y se enfrentaron por la jornada 12 de la Fase 2 de la Liga Pro 2020, duelo disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil. El triunfo correspondió al conjunto dueño de casa por 3 a 0.

Los goles de este encuentro se guardaron para la segunda mitad, después de unos primeros 45 minutos con pocas situaciones de peligro. Jose Cevallos fue el encargado de abrir el marcador a los 67 minutos con un disparo certero de penal.

El Nacional intentó reaccionar, aunque sin suerte de cara al arco. El DT Jose Villafuerte ordenó el ingreso de De Jesús y Peralta, aunque no fueron la solución que buscaba.

A falta de tres minutos para el final apareció Dixon Arroyo para ampliar el marcador y prácticamente dejar sentenciado el choque. Aunque llegaría una anotación a los 93 minutos, otra vez por intermedio de Cevallos.

Emelec vs. El Nacional: así se jugó

Emelec vs. El Nacional: minuto a minuto

Emelec vs. El Nacional: la previa

Los ‘eléctricos’ marchan segundos en la tabla con 22 puntos, separados por diferencia de goles de Guayaquil City. Ambos conjuntos y LDU de Quito (21) presionan por apoderarse del primer puesto de Barcelona (25), que expondrá el liderato frente al popular Aucas el domingo en la capital ecuatoriana.

Si Barcelona pierde y sus tres perseguidores ganan, la expectativa por la definición del billete continuará hasta en la decimoquinta fecha.

Emelec recibirá a uno de los candidatos firmes con perder la categoría al término de la segunda fase, El Nacional, en medio del malestar de sus fanáticos que confían poco en la capacidad de recuperación de su equipo y en la forma de dirigirlo del español Ismael Rescalvo.