Wout Weghorst, de Holanda, celebra el gol del 1-2 durante el partido del grupo D de la Eurocopa 2024 entre Polonia y Holanda, en Hamburgo, Alemania, el 16 de junio de 2024. | Crédito: EFE / EPA / Robert Ghement

En un reñido encuentro disputado en el Volksparkstadion de Hamburgo, Países Bajos se impuso por un ajustado 1-2 a Polonia en su primer partido de la . A pesar de ir perdiendo con un gol tempranero de Adam Buksa, los holandeses remontaron gracias a los tantos de Cody Gakpo y Wout Weghorst.

A pesar de la ausencia de su delantero estrella, Robert Lewandowski, la selección polaca sorprendió a los neerlandses con un rápido gol en el minuto 15. Adam Buksa, que debutaba como titular en lugar del lesionado atacante del FC Barcelona, aprovechó un saque de esquina de Piotr Zielinski para batir de cabeza a Bart Verbruggen.

Países Bajos reaccionó con urgencia, y sus esfuerzos dieron sus frutos en el minuto 28. Gakpo, una amenaza constante por la banda izquierda, encontró el empate con un afortunado disparo desviado que engañó a Wojciech Szczesny. El gol contó con la asistencia de Nathan Aké, que inició la secuencia ofensiva.

Polonia no se echó atrás y siguió creando peligro. A punto estuvieron de recuperar la ventaja con un disparo de Jakub Kiwior, pero Verbruggen realizó una oportuna parada. Memphis Depay también estuvo a punto de marcar para Holanda, pero su disparo se marchó fuera por poco.

En la segunda parte, ambos equipos introdujeron cambios tácticos y Holanda se impuso. Ronald Koeman introdujo a Donyell Malen y Georginio Wijnaldum, añadiendo más ímpetu ofensivo. Su presión acabó dando sus frutos en el minuto 83, cuando Weghorst, que acababa de entrar como suplente, remató a bocajarro tras otra asistencia de Aké.

Polonia siguió buscando el empate en los últimos minutos, pero el disparo de Swiderski fue atajado con maestría por Verbruggen. Países Bajos aguantó y logró su primera victoria de la Eurocopa 2024, demostrando su resistencia y su poderío ofensivo.

Polonia vs Países Bajos EN VIVO vía ESPN, STAR Plus por Eurocopa 2024. (Diseño: Depor)

¿A qué hora jugaron y dónde se pudo ver el partido Polonia vs. Países Bajos?

Consulta los horarios por país y canales de TV / streaming en los que se pudo ver el partido entre Polonia y Países Bajos desde el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania, por la jornada 1 del Grupo D de la Eurocopa 2024.

PAÍSHORARIOTV / STREAMING
Polonia15:00 hrssport.tvp.pl, TVP Sport App, TVP Sport, TVP1
Países Bajos15:00 hrsNOS Live, NPO 1
Estados Unidos9:00 a.m. hrs ET | 8:00 a.m. CT | 7:00 a.m. MT | 6:00 a.m. PTFoxsports.com, ViX, FOX Sports App, Fox Sports 1, SiriusXM FC
Francia15:00 p.m.beIN SPORTS CONNECT, Free, beIN Sports 1
Italia15:00 p.m.SKY Go Italia, NOW TV, Sky Sport 251, Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K
Alemania15:00 p.m.RTL+, MagentaTV, RTL
España15:00 p.m.RTVE.es, fuboTV España, TVE La 1