Alemania a semifinales de Eurocopa 2016: venció a Italia en penales

Alemania venció a Italia por penales tras el 1-1 en 120’ y clasificó a las semifinales de la Eurocopa Francia 2016

derrotó 6-5 en la tanda de penales a y clasificó a las semifinales de la tras el 1-1 en los 120 minutos suplementarios Los teutones esperan al ganador del duelo entre Francia e Islandia.

El partido cumplió las expectativas. Pese a que el primer tiempo no tuvo muchas emociones, tácticamente estuvieron perfectos, en especial los dirigidos por Antonio Conte, quienes supieron contener los ataques alemanes por los extremos. De Sciglio uno de los más importantes en la línea de 5 italiana, contuvo bien a Kimmich quien se proyectaba por ese sector.

Ya en el segundo tiempo fue donde mejoró el partido. Ataques de ambos equipos y mayores espacios atrás hizo el cotejo más entretenido. Así fue que tras un gran pase de Mario Gomez, Hector tocó con Ozil quien marcó el primero. Pudo anotar el segundo el equipo teutón pero un enorme Buffon salvó a Italia.

Minutos más tarde, llegó el gol de Italia, tras un penal cobrado por el árbitro por una mano de Boateng. Bonucci convirtió y puso el empate con el que terminaría los 90 reglamentarios. En los tiempos extras, pese al dominio del balón por parte de Alemania, no pudieron convertir el segundo.

No hubo mucha precisión en los tiros desde el punto penal. Remates errados y atajadas de los porteros mantenía el suspenso y el empate en el partido. Finalmente, fallaría Darmian el último penal para los italiano y Hector anotaría el decisivo penal que lleva a Alemania a la semifinal de la Eurocopa Francia 2016.

Alemania vs Italia: Los Goles

Alemania 1 1 Italia Gol de Bonucci
Alemania 1 0 Italia Gol de Ozil

Alemania vs Italia: alineaciones confirmadas

Alemania: Neuer; Howedes, Boatengm Hummels, Hector; Kroos, Khedira, Özil, Kimmich; Gomez y Müller.

Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Sturaro, Parolo, Giaccherini, Florenzi, De Sciglio; Eder y Pelle.

Minuto a Minuto del Alemania vs. Italia

LA PREVIA

Ambos equipos se encontrarán en un duelo apasionante, repleto de historias del pasado en las que siempre sale beneficiado el conjunto transalpino, que tendrá que hacer frente a uno de los equipos más en forma del torneo que sacó a relucir su clásico rodillo en la anterior ronda frente a Eslovaquia.

Italia vs. Alemania: horarios y canales en el mundo

País Canal Hora
PERÚ ATV / DirecTV 2:00 pm.
Argentina Canal 9 04:00 pm.
Bolivia Bolivisión/Cotas Cable Tv 03:00 pm.
Chile ADN TV 04:00 pm.
Colombia RCN Televisión/Win Sports 02:00 pm.
Ecuador RTS 02:00 pm.
Estados Unidos ESPN/ESPN Deportes 02:00 pm.
México Televisa/TV Azteca 02:00 pm.

La selección de Alemania llega confiada a la cita después de superar los octavos de final con mucha solvencia y comodidad. Si hasta ese encuentro a Joachim Löw le achacaban falta de gol, cuando finalizaron los 90 minutos con 3-0 a favor de la 'Manschaft' el debate se acabó.

Hasta el choque ante Eslovaquia, Alemania demostró tener una solidez defensiva envidiable. Ante equipos de menor entidad como Ucrania, Polonia e Irlanda del Norte, no recibió ni un solo tanto. Eslovaquia tampoco fue capaz de conseguir perforar la portería de Manuel Neuer, que, después de cuatro partidos, tendrá que afrontar su primer gran reto.

Italia será la primera gran selección con la que Alemania se verá las caras. Eso, no es una buena noticia para Joachim Löw. Históricamente, los enfrentamientos entre ambos en una fase final, acabaron en desastre para los alemanes. De ocho partidos, nunca ganaron. Y, de los ocho, cuatro quedaron para el recuerdo.

El primero, las semifinales del Mundial de México 1970, con un 4-3 final favorable a Italia tras un duelo agónico; el segundo, la final del Mundial de España 1982 que ganó el cuadro transalpino 3-1; el tercero, las semifinales del Mundial de Alemania 2006, con victoria de nuevo para Italia (0-2); y el cuarto, en la anterior Eurocopa, en semifinales, 1-2 otra vez para la "azzurra".

Italia vs. Alemania: el historial

FECHA TIPO PARTIDO RESULTADO
29.03.16 AMI Alemania-Italia 4 : 1
15.11.13 AMI Italia-Alemania 1 : 1
28.06.12 EUR Alemania-Italia 1 : 2
09.02.11 AMI Alemania-Italia 1 : 1
04.07.06 COP Alemania-Italia 0 : 2 (0 : 0)
01.03.06 AMI Italia-Alemania 4 : 1
20.08.03 AMI Alemania-Italia 0 : 1
19.06.96 EUR Italia-Alemania 0 : 0
10.06.88 EUR Alemania-Italia 1 : 1
11.07.82 COP Italia-Alemania 3 : 1

A Alemania no le preocupa todos esos datos. Su juego es de los más precisos de la Eurocopa y esperan seguir adelante pese al escollo italiano. Löw podrá formar su equipo de lujo y probablemente alinee de nuevo a Julian Drexler y siente a Mario Götze. El primero está en plena forma y no quiere desaprovechar su buen estado.

Lo tendrá difícil. Enfrente, Italia, gobernada con firmeza por el técnico Antonio Conte, tiene una de las defensas más complicadas y duras de todo el torneo. Chiellini, Bonucci y Barzagli forman un trío complementado perfectamente por Gianluigi Buffon, que ante España demostró estar en perfectas condiciones pese a su edad (38 años).

Pero Italia, como reconoció Löw estos días, no solo es defensa. Ante España en octavos demostró que tiene muchos jugadores capaces de controlar la pelota y dar electricidad a cualquier partido y ante cualquier rival. Al contrario que Alemania, Italia ya sabe qué es jugar ante selecciones de postín. Y, las dos, cayeron. Bélgica y España, no pudieron con los italianos.

Conte tendrá que sustituir a tres jugadores. El primero, Daniele De Rossi, que sufre una leve rotura fibrilar. El segundo, quien sería su posible sustituto, Thiago Motta, que está sancionado. Y el tercero, Antonio Candreva, que ya se perdió el choque frente a España por lesión.

Para solucionar el problema que tiene en el centro del campo podría retrasar a Marco Parolo y colocarle por delante de la defensa. Su hueco, lo cubriría el medio de la Juventus, Stefano Sturaro.

Alemania vs. Italia: alineaciones posibles

Alemania: Neuer; Kimmich, Hummels, Boateng, Hector; Kroos, Khedira; Müller, Özil, Draxler; y Mario Gómez.

Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Parolo, Sturaro, Giaccherini, De Sciglio; Éder y Pellè.