América de Cali logró triunfo agónico pero vital por la baja ante Cortuluá en Liga Águila

América de Calise impuso 2-1 aCortuluácon tanto de Olmes García en el minuto 90 y dio un paso importante en su lucha por mantenerse en Primera.

logró un sufrido pero importante triunfo ante
por la jornada 14 del Torneo de Finalización de la en el Pascual Guerrero. Los 'Diablos Rojos' encontraron el gol de la victoria en el minuto 90 y ganaron la primera de las siete 'finales' que le queda por delante en la etapa regular del torneo, en su lucha por mantenerse en Primera División.

Alejandro Bernal abrió la cuenta para los 'escarlatas' sobre los 20 minutos de la primera mitad. Sin embargo, la alegría no le dudaría mucho a los locales, pues Maicol Balanta lo empató para la visita sólo tres minutos después.

El empate complicaba muchísimo al América, pues se encuentra en descenso directo. Pero el tanto milagroso, el de la victoria, llegó cuando el partido se acercaba a su fin. Olmes García cabeceó un rebote del portero Caffa y marcó el 2-1 en el final.

Triunfo vital que, por el contrario, comprometió al Cortuluá con la zona de peligro directo, ya que los tulueños vienen de sumar varias derrotas consecutivas, entre ellas el juego adelantado contra Nacional (3-0), que los acercó a la B.

América de Cali vs. Cortuluá: así jugaron:

América de Cali: Carlos Bejarano, Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Anderson Zapata, Iván Vélez, Jhonny Vásquez, Camilo Ayala, Alejandro Bernal, Darío Bottinelli, Santiago Silva y Cristian Martínez Borja.

Cortuluá: Germán Caffa, Mateo Puerta, Yimmy Valoyes, Wanderson Ferreira, Cristian Borja, Luis Caicedo, Giovanny Martínez, Juan David Campo, Maicol Balanta, Jhonier Viveros y Féiver Mercado.

La Previa

El técnico del América, Jorge 'El Polilla' Da Silva, habló sobre su rival de turno y dijo respetarlo mucho, pese a que los resultados no los han acompañado del todo.

"Es un buen equipo, que no ha logrado los resultados que pretendía y merecía. Hemos probado con diferentes formaciones y esperemos que la que pongamos el domingo nos dé para sumar los tres puntos, que es lo más importante", dijo Da Silva.

América de Cali marcha en la casilla 13 con 16 unidades, y viene de igualar sin goles frente a Once Caldas.

Por su parte, Cortuluá llega de caer goleado 3-0 ante Atlético Nacional, y en el Torneo Finalización marcha sexto con 20 puntos, pero en la Tabla de Descenso, está en la casilla 17 con 128 unidades y 1.1228 de promedio.

Con Christian Cueva de titular: Sao Paulo venció 1-0 a Sport Recife y escala en el Brasileirao 2017

Cruz Azul goleó a Pumas en el Estadio Universitario por Apertura 2017 de Liga MX

Colo Colo ganó 1-0 a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo por el torneo chileno

Boca Juniors venció 1-0 a Chacarita Juniors por la Superliga Argentina 2017 en la Bombonera

Se bajó a un grande: el inicio del 'Chuky' ya es mejor que el de Ronaldo en el PSV

Escúchalo Barranquilla: Junior venció al Atlético Nacional con doblete de ‘Teo’ por cuadrangulares de Liga Águila

América de Cali venció 1-0 a Deportivo Cali por el Grupo B del cuadrangular final de la Liga Águila