El Argentina vs Marruecos se reanudó partido casi dos horas después para anular gol. (Video: EUROSPORT)

El debut de la en los será recordado como uno de los episodios más controvertidos en la historia del fútbol reciente. En un encuentro que parecía destinado a ser una simple disputa deportiva, los acontecimientos tomaron un giro dramático y escandaloso. La ‘’, dirigida por Javier Mascherano, en el Estadio Geoffroy-Guichard y, tras un desenlace polémico, terminó perdiendo 2-1 después de que el VAR anulara un gol crucial tras una interrupción de más de una hora y media.

El primer tiempo del partido no ofreció grandes emociones. Argentina intentó imponer su juego con Thiago Almada como eje de la creación, y la presión constante de Lucas Beltrán y Julián Álvarez. Sin embargo, las oportunidades claras de gol fueron escasas para ambos equipos.

Marruecos, por su parte, también mostró pocas ideas ofensivas hasta que, en los últimos minutos de la primera mitad, Ilias Akhomach deslumbró con un taco magistral para Achraf Hakimi, quien metió un centro bajo que Soufiani Rahimi empujó al fondo de la red, poniendo a Marruecos en ventaja justo antes del descanso.

El segundo tiempo: emociones y polémicas

El inicio de la segunda etapa mantuvo la tensión en el aire. Marruecos amplió su ventaja cuando Akhomach, nuevamente desequilibrante, provocó un penal tras ser empujado ligeramente por Julio Soler. Rahimi no desaprovechó la oportunidad y marcó su segundo gol, dejando a Argentina en una situación complicada.

VAR anuló el gol de Cristian Medina, y Argentina cae 1-2 ante Marruecos por la fecha 1 de los Juegos Olímpicos París 2024. (Foto: TYC Sports)

No obstante, la respuesta fue inmediata. Giuliano Simeone, que había ingresado minutos antes, anotó el descuento tras un remate de Soler que desvió en el segundo palo. A partir de ese momento, Argentina se lanzó con todo en busca del empate.

La presión rindió frutos en el minuto 60 del segundo tiempo, cuando Thiago Almada disparó con potencia, obligando al arquero marroquí a desviar el balón. Lo que siguió fue una secuencia frenética de intentos: dos travesaños consecutivos, primero por un bombazo de Nicolás Otamendi y luego por un cabezazo de Bruno Amione. Finalmente, Cristian Medina, con la cabeza, estableció la agónica igualdad.

El escándalo del descuento

Lo que debía ser un final emocionante se convirtió en un escándalo sin precedentes. Hinchas marroquíes lanzaron una bomba de estruendo en el sector del banco de suplentes argentinos y varios invadieron el campo de juego, forzando a los jugadores a retirarse a los vestuarios. La seguridad intervino para desalojar a los intrusos, pero la interrupción duró más de una hora y media.

Durante este tiempo, se llevó a cabo una revisión exhaustiva del gol de Medina por parte del VAR. Finalmente, el árbitro decidió anular el tanto, debido a un supuesto fuera de juego previo de Amione. Los jugadores regresaron al campo, pero Argentina no tuvo suficiente tiempo para igualar nuevamente el marcador, cayendo 2-1 ante Marruecos. Final de la historia.

Lionel Messi reaccionó vía Instagram tras el gol anulado a Argentina vs. Marruecos por Juegos Olímpicos París 2024.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Nació en Lima en 1992. Ejerció estudios de traducción y pedagogía, pero su amor por el fútbol hizo que se interesara por el periodismo deportivo. En 2013 entró al Diario Depor para cubrir el campo de las noticias internacionales y desde ese entonces ha ganado mucha experiencia en medios digitales.