Premio al colectivo: los dos goles de Nigeria y remontada en menos de tres minutos ante Argentina

Un cómodo 2-0 a favor de Argentina en el amistoso ante Nigeria se le complicó tras la gran reacción de los africanos en Krasnodar.

Lo que parecía ser una cómoda victoria para la se convirtió en la primera derrota de la 'Albiceleste' con Jorge Sampaoli al mando del equipo. Y se debió, en gran medida, a la reacción del cuadro africano como a la pasividad de los sudamericanos. En menos de tres minutos dieron vuelta al marcador en un juego amistoso disputado en Krasnodar.

Tras ir 2-0 abajo en el marcador, Kelechi Iheanacho puso el gol del descuento antes del final del primer tiempo. En el complemento, las 'Águilas' salieron con mayor ambición y concretaron dos muy buenas jugadas colectivas. Los encargados de los goles fueron Alex Iwobi (52') y Bryne Idowu (54'). A los 73', Iwobi volvió a anotar.

►

Al final, Nigeria se llevó el triunfo por 4-2 en un choque en el que Ever Banega y Sergio Agüero le habían dado la ventaja a Argentina. Vale decir que Sampaoli presentó un equipo con varios suplentes para buscar alternativas para encarar el Mundial de 2018.

Lionel Messi, que jugó el pasado sábado en el triunfo por 0-1 ante Rusia, fue licenciado y regresó a Barcelona. Se trató de la primera derrota de Sampaoli tras cuatro victorias, tres de ellas en amistosos, y tres empates en las eliminatorias sudamericanas mundialistas.

Con este partido Argentina cierra el año, y recién volverá a encontrarse para jugar los próximos amistosos del 23 de marzo frente a Italia, en Zúrich, y cuatro días más tarde ante Marruecos en Agadir, previos a la Copa del Mundo.

►

Tiene sus razones: Cristiano y los grandes motivos por los que busca salir del Real Madrid

Le bajó la llanta: DT de Suecia dijo esto sobre regreso de Ibrahimovic a Suecia para Rusia 2018

Volea perfecta, y a bailar: golazo de Borja en el Colombia-China y el festejo con Mina [VIDEO]

¿Va al Barcelona? Ya hay primeros contactos entre Griezmann y los culés, según prensa francesa

¿Özil vuela a Madrid? La millonaria propuesta del 'Aleti' para que Mesut sea 'colchonero'

Todo preparado: la cumbre final y el precio del Barcelona que ha fijado por Coutinho