Atlético Nacional derrotó 2-1 a Jaguares de Córdoba por la Liga Águila

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Jaguares de Córdoba por la segunda fecha de la Liga Águila 2016.

derrotó 2-1 al Jaguares de Córdoba en el estadio Atanasio Girardot, por la segunda fecha de la . La 'Máquina verde' supo voltear el partido, después de estar abajo en el marcador.

El equipo 'verdolaga' hizo respetar su casa y en cinco minutos volteó a su favor el marcador.Con una nómina mixta, Atlético Nacional recibió a Jaguares en el Atanasio Girardot, en partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Águila II-2016. El equipo 'verdolaga' remontó con goles de Velasco e Ibargüen.

Desde el inicio del compromiso ambos oncenos hicieron lo posible por adueñarse de la posesión del balón, los ataques fueron constantes por las bandas aunque con poco peligro.

Muy temprano llegó una falta dentro del área que cambió el panorama. A los 16 minutos, Roderick Miller comete una falta sobre Tello que terminó en penal. Darwin López fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos y vencer a Bonilla para firmar el 0-1 parcial.

El gol fue un baldado de agua fría para los locales, quienes no encontraron el rumbo para buscar el empate. Por su parte, Jaguares con orden se defendió bien para no permitir jugadas de peligro cerca de su área.

Hasta el minuto 39 llegó la primera gran opción para los dirigidos por Rueda. Mateus Uribe puso un pase para Ramírez, quien no supo definir frente a López.

El tiempo terminó en la primera parte sin que Nacional encontrará la forma de vencer el orden táctico 'felino'.

Para la segunda parte Nacional encontró orden y con buen manejo de la pelota encerraron a Jaguares en su propio arco. La primera gran opción de gol llegó a los 53 minutos tras un remate de Miller que salió directo al palo.

Nacional siguió hilvanado juego colectivo con apertura de bandas y aprovechando la velocidad por las bandas de la cancha. Jaguares aguantó con desorden en sus líneas la embestida 'verdolaga' hasta el minuto 60.

Edwin Velasco anotó el 1-1 tras capturar un balón que quedó flotando y venció con facilidad al meta López. Tan solo cinco minutos después, Andrés Ibarguën, de media distancia, anotó el 2-1 definitivo para la victoria paisa.

El segundo tiempo fue otro libreto para Nacional que dominó de principio a fin y estuvo cerca de ampliar la cuenta. Por su parte, Jaguares arriesgó en busca del empate, pero perdió la tenencia de la pelota lo que no le permitió generar riesgo en el pórtico de Bonilla.

Al final, Nacional ganó y llegó a cuatro puntos en la tabla general. El equipo 'verdolaga' aplazó su compromiso ante Rionegro Águilas de la próxima fecha por compromisos en la Copa Libertadores.

Por su parte, Jaguares se mantiene con tres puntos y en la próxima fecha, que se jugará el miércoles 13 de julio, se enfrentará a Once Caldas, en condición de local.

FUENTE: RCN

Atlético Nacional vs. Jaguares de Córdoba: alineaciones confirmadas

Atlético Nacional: Bonilla; García, Miller, Cuesta, Velasco; Blanco, Arias, Uribe; Dájome, Ibarguen, Ramírez.

Jaguares: Lopez; Perlaza, Cordoba, Díaz, Saldaña; Rivera, Arboleda, Eduardo Carrillo, César Carrillo; Tello, Lopez.

LOS GOLES

Gol de Ibarguen Atlético Nacional 2-1 Jaguares
Gol de Velasco Atlético Nacional 1-1 Jaguares
Gol de López Atlético Nacional 0-1 Jaguares

LA PREVIA

Si bien tienen en mente el partido ante el cuadro brasileño, que les permitiría llegar a la final de la Copa Libertadores, los dirigidos por Reinaldo Rueda intentarán desempeñar un buen papel en el torneo colombiano alternando jugadores que usualmente son suplentes.

Es la segunda presentación del Atlético Nacional en el campeonato, pero el primero en condición de local. El técnico podría hacer debutar al extremo Cristian Dájome y al defensa panameño Roderick Miller. Aparte de ello, continuará confiando en sus jugadores juveniles.

Es precisamente con los más jóvenes del equipo, que el cuadro de Medellín logró un empate 3 a 3 en la primera fecha, ante Alianza Petrolera. Por su parte, su rival, el Jaguares de Córdoba, venció por la mínima diferencia al Fortaleza.

Paisas y monterianos se enfrentarán en el Girardot, y el equipo visitante intentará aprovechar que los del Atlético Nacional saldrán al campo con un once alterno. Como bien lo declaró el técnico Rueda, previo al partido, la principal prioridad es la Copa Libertadores.

EN VIDEO: Ronaldinho: ¿Qué dijo sobre la renuncia de Lionel Messi a Argentina?.

: ¿Está el portugués a un partido del Balón de Oro? ► — Diario Depor (@deporpe)

Portugal vs Francia: ¿Cómo les fue a los anfitriones en la final?

Portugal vs Francia: ¿Cómo les fue a los anfitriones en la final? ► — Diario Depor (@deporpe)

Escúchalo Barranquilla: Junior venció al Atlético Nacional con doblete de ‘Teo’ por cuadrangulares de Liga Águila

América de Cali venció 1-0 a Deportivo Cali por el Grupo B del cuadrangular final de la Liga Águila